Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Удар, удар, еще удар…

Удар, удар, еще удар…

0 1 651 16-04-2016 23:58

На три дня запланировали руководители федераций: городской и областной – боксерские поединки на первенство Мурманска и чемпионат Кольского края. 16 апреля проходили полуфиналы. Юношей 2004-05 годов рождения было немного среди участников соревнований, а потому их бои закончились быстро, и на ринг стали выходить взрослые боксеры, которые оспаривали возможность выступить в финале чемпионата области. И тут-то начались страсти в канатах, которые вызвали в манеже бури возгласов и болельщицкого шума. И не могло быть иначе: мурманчанин Николай Вечёрко открыл счет нокаутам в этот день – его «жертвой» стал земляк Алексей Кириенко. Вслед за этой парой на ринг вышли североморец Эдуард Гамбарян и мурманчанин Алексей Князьков.

- На турнире Емельяненко наш Эдуард показал красивый бой, - подсказал тренер североморцев Андриан Нардаев. – удар у него нокаутирующий. Парень что надо!

Алексей Князьков долгое время не выходил в канаты: учеба в спортивном колледже, служба в армии, учеба вновь, а потом работа в пожарной части на 7 лет отлучили его от бокса.

- Но позвала боксерская судьба, вновь стал тренироваться и вот… - улыбался Алексей Князьков после боя. А улыбаться было отчего: блестящий боковой удар Алексея выключил «из действительности» североморца – нокаут. Не помог нокаутеру прогноз Андриана Нардаева…

Отличный бой провел Сергей Лесовский с Дмитрием Семенюком (оба из Мурманска). Поначалу Сергей действовал несмело, но во втором раунде пошел вперед и стал прессинговать Дмитрия, а в итоге – красивая победа (судьи - 3:0). Яровой Валерий из Североморска посматривал на соперника, Владимира Щенникова, изподлобья, даже немного с опаской. И был прав: загнал Владимир североморца в угол и так врезал хуком справа в челюсть, что «поплыл моряк» в небытие… Зато североморец Константин Жук отомстил за земляка: нокаутировал кандалакшанина Александра Петрова, что называется, слегонца…но очень удачно и технично. Прекрасный бой!

- Очень замечательно, что в Мурманске появился такой удивительный спорткомплекс – легкоатлетический манеж. Здесь бокс смотрится отлично. У нас в свое время таких условий не было. Да и в бытность мою президентом областной федерации бокса тоже не было такого прекрасного сооружения, где просторно, светло, много воздуха и красиво, - прокомментировал боксерские соревнования почетный гражданин города-героя Владимир Горячкин. – Еще бы один такой комплекс в Мурманске, и было бы идеально для спортсменов.

Правда, некоторые опытные боксеры и тренеры не поддерживают мнение ветерана бокса о проведении соревнований в манеже.

Олег Купаев, тренер заозерцев, подошел ко мне и спросил: «Как мой бывший воспитанник, Алексей Князьков?» И получил ответ: «Шикарный! Вот завтра посмотрим на него с удовольствием снова…»

Кстати, как и все наши читатели – приглашаем вас на завтрашние боксерские поединки в финале. Зрелище будет на славу!

Начало боев 17 апреля в 12 часов. Место действия манеж Долины Уюта.

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: