Войти
» » » В «Лапландии» растут мастера «рукопашки»

В «Лапландии» растут мастера «рукопашки»

27-02-2017 22:09 Автор: Admin Просмотров: 242; Комментариев: 0. Версия для печати

Недавно из Выборга вернулись мурманские юные приверженцы рукопашного боя. Они состязались с ровесниками из города на Неве, Ленобласти, Архангельска, Калининграда, Вологды, республики Коми, Карелии за право быть лучшими на первенстве СЗФО.

- Удалось взять несколько медалей моим воспитанникам, - радовалась тренер-воспитатель молодежного центра «Лапландия» Диляра Патрикеева. – В весе до 62 кг среди 14-15-летних спортсменов прекрасно выступил Виталий Мордкович. Парень мощно атаковал, но не хватило везения – чуть-чуть уступил главным соперникам и занял 3-е место… Бронзовую медаль завоевал и Юрий Шкапинцев (14-15 лет). Паренек тоже выдержал сильнейшее давление, но не отступил от намеченной цели – попасть в призеры. И достиг ее!

Наибольшего успеха в первенстве достиг Максим Вдовиченко (12-13 лет). Несмотря на то, что в финальном бою Максиму достался сильный и крепкий «рукопашник» из Калининграда, а судил поединок рефери из того же приморского города, стараясь помочь юному земляку рядом судейских ухищрений… Но сбить наступательный порыв «лапландца» ему не далось. До конца боя 45-килограммовый мурманчанин держался первым номером и поднялся на высшую ступень пьедестала.

- Мы все очень радовались золотой медали Максима, - призналась Диляра Патрикеева. – Есть в наших рядах победитель первенства северо-западной зоны! А ведь выступали в первенстве более 200 спортсменов…

В Мурманском молодежном центре «Лапландия» юных бойцов торжественно приветствовали ровесники и поздравили с высокими достижениями на престижных соревнованиях.

Виктор ШУБИН

Алигусейн ШУКЮРОВ

Фото Виктора Шубина





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: