Войти
» » » И аукнется, и откликнется

И аукнется, и откликнется

12-09-2017 13:01 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 2 798; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

Долго пришлось ждать итоги региональных соревнований по дзюдо: президент федерации Ринат Назмутдинов очень «ответственно» отнесся к передаче сведений о результатах на татами редакции «СМ»…

Так вот, это и аукнулось по его авторитету: правильно говорят, что рыба с головы портится… Мы давно не писали о дзюдоистах, но и сейчас пишем об этих соревнованиях без энтузиазма. Разве только потому, что были в манеже, где проходили областные состязания по дзюдо и брали интервью у парней…

…Участников единоборств было много: прибыли атлеты из Мончегорска, Оленегорска, Апатитов, Кировска, Полярных Зорь, Североморска. Выставил несколько команд Мурманск.

- Мы недавно были на Баренц-играх, где выступили успешно наши воспитанники, - подсказал Ринат Назмутдинов. – Особенно отличились Дмитрий Козлов, Даниил Кузьмин, Данил Кузьменко… Даже первый вице-губернатор Алексей Тюкавин похвалил парней и был восхищен их техникой и мужеством на татами…

В мурманском манеже схватки шли интересно и порой драматично: были очень сложные случаи по травмам. Но это не испортило общий фон турнира. На двух татами разгорались поистине увлекательные единоборства.

Роман Иваненко вышел в коридор после схватки огорченным:

- Проиграл «болевым». Соперник был постарше и посильнее. Надо мне прибавить в усердиях на тренировках. Побольше слушать тренера Василия Георгиевича, меньше лениться и больше уделять времени технике. Постараюсь к следующим соревнованиям исправить недостатки. И выступить успешнее…

- Без поражений не обойтись – иначе путь к «золоту» будет неинтересен, - резюмировал Даниил Хлебопашенко, ставший победителем в своем весе (46 кг). – Папа всегда меня и брата Никиту так успокаивал. И вот теперь мы стали лучшими на этом турнире.

- Никита выступал в каком весе?

- Он дрался в весе до 50 кг. И у него неплохо это получилось. Поздравляю его и папу с такой победой! Родители всегда за нас очень переживают, а отец еще и тренер – он больше всех волнуется за нас…

- Передавай привет Александру Константиновичу. Таким отцом можно гордиться!

- Спасибо. Обязательно передам…

Тем временем соревнования подошли к финалу. Определились сильнейшие спортсмены, которые поедут в Петрозаводск на отборочные соревнования к первенству страны.

- Эти соревнования пройдут 22-24 сентября, - вступил в разговор главный судья турнира Иван Клевлин. – Наши соревнования были отборочными и теперь мы знаем, кого везти на «зону». Ребята и девочки показали неплохую готовность к предстоящим состязаниям, но надо еще немного потренироваться, чтобы успешно выступить в Карелии. Вот и будем готовить лучших по всем статьям. Надо не опростоволоситься на зональном турнире…

Остается назвать имена и фамилии победителей. Ими стали:

Ксения Выжанова, Лия Азизова, Анна Казакова, Настасья Павлова, Лилия Кудрявцева, братья Хлебопашенко, Илья Шишкин, Илья Посохов, Дмитрий Козлов, Даниил Дименко, Егор Фокин, Данил Друшляков и Ярослав Ярошенко.

Коллектив редакции желает дзюдоистам успешно выступить в Петрозаводске и попасть на первенство и чемпионат России.

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: