Войти
» » » Фестиваль – как искусство и фестиваль – как спорт

Фестиваль – как искусство и фестиваль – как спорт

17-09-2017 12:28 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 520; Комментариев: 0. Версия для печати + фото и предварительные результаты

В субботу зал легкоатлетического манежа был заполнен «до затылка» - почти 350 юных «силовиков» состязались в борьбе на поясах, на коврах и татами. Четыре судейские бригады одновременно давали оценку дзюдоистам, борцам, самбистам и «поясникам».

- Решили организовать праздник спорта для ребят и девчат, - рассказали Ринат Назмутдинов и Павел Гольнев, два президента федераций. – Побольше и поподробнее может на эту тему поведать Ринат Рафисович, - улыбнулся Павел Анатольевич. А еще лучше могут рассказать наши тренеры…

Ринат Назмутдинов поведал о том, что спорт укрепляет дружбу среди подростков, усиливает их тягу к победам, укрепляет патриотические мотивы у детей, не дает им уходить в «улицу и наркотики», укрепляет дух и стремление к вершинам…

- В скором времени проведем очень солидный турнир – «Звездочки Заполярья», - продолжил тему спорта Ринат Рафисович. – К нам приедут более 150 ребят со всех уголков Кольского края, а также дзюдоисты из соседних стран и регионов. Будет очень интересная встреча юных талантов.

Пока же талантливые ребятишки бились на коврах и татами. Платон Лаптев из Апатитов за схватки на поясах получил от организаторов турнира золотую медаль. Журналисты решили поговорить с парнишкой о его пути к победе:

- Много было соперников, - коротко охарактеризовал свой успех Платон. – Мне до этого не приходилось бороться на поясах. Но тренер Фарид Ахметов подсказал, как лучше делать, чтобы победить. И я победил.

- Как учишься, Платон? Успеваешь на тренировки?

- Да, успеваю. А учусь хорошо, без троек. Еще и в футбол иногда играю во дворе. На другие занятия времени нет, так как в 6 классе сложные учебные программы…

Тем временем на пьедестал почета пригласили призеров и победителей среди девочек, боровшихся на поясах:

- Мы с удовольствием приняли участие в этом виде спорта, - щебетали Вика Быкова, Алена Казякина, Настя Мельникова, Наташа Свиридова и Полина Изотова (см. фото). – И вот теперь получили свои награды. Так здорово стоять на пьедестале. Мы очень рады медалям!

Не меньше радовалась золотой награде Саша Мартынова. Вместе с мамой – Юлией Мартыновой и подругой Алией Мамиловой – она позировала перед фотоаппаратами и показывала свою медаль.

- Я равняюсь на знаменитого олимпийского чемпиона по борьбе Александра Карелина. Он такой мощный и красивый, такой непобедимый. Вот и я хочу стать такой же в дзюдо…

- А кем стать хочешь, когда вырастешь, Саша?

- Э-э…пока не знаю, не решили ещё с мамой. Но надо быть хорошим спортсменом и человеком. Так ведь

- Конечно, - согласились мы с девочкой. – Ты обязательно такой станешь!

Соревнования продолжались. Первые слезы проигравших и первые вскрики победителей оглашали своды манежа… Чтобы не задерживать вашего внимания, уважаемые читатели, приводим сводную таблицу результатов турнира. Смотрите и узнавайте, кто стал лучшим…

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: