Войти
» » » Горячие деньки Горячкина

Горячие деньки Горячкина

01-12-2017 22:30 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 137; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

боксТурнир по боксу под номером 19 на призы почетного гражданина города-героя Владимира Горячкина стартовал в 15 часов 1 декабря. Поприветствовать почетного президента областной федерации бокса и юных спортсменов пришли именитые боксеры прошлых лет, глава Мурманска Дмитрий Филиппов, топ-менеджер областного центра Андрей Сысоев, Герой России Александр Абакумов, заслуженный врач республики Василий Гноян, председатель горспорткомитета Ирина Андреева, директор Дворца спорта Вячеслав Лунев…

Торжественным шагом вошли в зал Дворца и выстроились юные боксеры. Вслед за ними места в зале заняли судьи – в белых рубашках и бабочках на груди…Красивый ряд судей закончился у микрофона, к которому поочередно подходили Дмитрий Филиппов, Андрей Сысоев, Ирина Андреева… Они с пламенными речами обращались к спортсменам и зрителям, но больше эмоциональных слов адресовали ветерану бокса Заполярья Владимиру Горячкину…

- Никогда не терять самообладания в самых трудных ситуациях, никогда не сдаваться на волю случая, никогда не пасовать перед противником – вот ваша задача на ближайшее время, дорогие ребята, - обратился к спортсменам Владимир Ильич. – Перед вами открыта дорога в большой бокс, но надо настойчиво тренироваться, соблюдать дисциплину, хорошо учиться и любить Родину. И тогда никаких препятствий к высшим достижениям у вас не будет. Мне пришлось пройти трудный путь в боксе и в работе, но именно бокс помог мне достойно преодолеть невзгоды, найти свое место в жизни и стать счастливым человеком… Потому и вам, друзья, желаю боксобрести место под солнцем и стать достойным гражданином славного Заполярья и нашей прекрасной страны. А здесь, на ринге, будьте смелыми и ловкими, техничными и сильными, и тогда ступени пьедестала станут вам покорны. К победам, юные друзья. Любите бокс и растите настоящими патриотами Отчизны!

Дмитрий Филиппов и Андрей Сысоев тоже пожелали ребятам, зрителям, тренерам достойных успехов и успешных боев в канатах.

- Пусть этот турнир на призы Владимира Ильича Горячкина станет для юных спортсменов запоминающимся и красивым, - отметила Ирина Андреева. – Я знаю, что именно так воспитывается характер у юных боксеров, что именно с этих соревнований начинается победная поступь спортсменов к вершинам мастерства. Доброго пути, турнир!

Звучит гимн России, исполняются песни российских композиторов, раздаются аплодисменты в честь юных спортсменов и их наставников. Почетные гости, тренеры, лучшие бойцы ринга прошлых лет фотографируются на память о турнире и встречах с любимым почетным президентом областной федерации бокса Владимиром Горячкиным…

Звучит гонг, и первая пара юных бойцов входит в канаты. Ринг – в работе. И теперь всё внимание всех присутствующих устремлено на спортсменов. Боксерское действо началось…

Продолжение рассказа о соревнованиях читайте завтра - о боях в ринге и первых победителях…

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: