Войти

Я давно и долго тренируюсь. А результата нет. Почему так ??

+ видео 0 168 Admin 26-08-2018 09:13

Я давно и долго тренируюсь. А результата нет. Почему так ??Бывают спортсмены, которым кажется, что у них ничего не получается, что развитие остановилось. Они тренируются, но не видят никакого результата. Им начинает казаться, что они дошли до предела. Рано или поздно это случается со всяким спортсменом.Такая ситуация связана с тем, что мастерство и технический рост происходит не постепенно, а скачками.

Когда спортсмен только приходит в спортзал ему все интересно и он быстро меняется, но настает момент, когда рост останавливается. И этот момент длится достаточно долгое время. На самом деле рост есть, он происходит в голове постепенно. Накапливается критическая масса для резкого рывка. Спортсмену начинает казаться, что он бессмысленно тратит время на тренировках. Не видно технического роста.

Такое состояние называется плато. Это ровная, пологая местность, которую пересекает спортсмен. Когда он доберётся до горы, то начнется резкий рост, а за ним снова плато.

В такие моменты, многие спортсмены начинают думать, что у него просто плохой тренер, они начинают бегать по другим тренерам. Они даже достигают сиюминутных результатов у другого тренера. За счет разницы в подходах. Но в долгосрочном плане они проигрывают. Кто-то бросает тренировки. Думают, что это не их направление. Ищут себя еще где-то. Так устроен ум. Ему всегда нужен хоть маленький, но результат.

Когда вы дошли до плато, то очень важно продолжать тренировки. Понимать, что в этот момент идет рост. Просто он накапливается. Как вода в стакане. Как только стакан наполнится, вы поднимитесь на следующую ступень”.

Приходите сами, записывайте детей.

В Клубе «Тэнгу Про» подготовка бойца, тренировки идут индивидуально и в группе по вашему выбору, по двум направлениям:
1 - Карате Кёкусинкай
2 - Самооборона и Ударка на базе Карате Кёкусинкай с ударкой в голову из бокса. Из Кёкусинкай взяты методики тренировки ног, растяжки, духа, силы, выносливости

Оба направления включают в себя Растяжку, Ударку, СФП, ОФП. Во втором направлении отсутствует неотъемлемое составляющее из первого: Ката, Ренраку, Кихон. Но больше Ударки, СФП, Растяжки, Самозащиты и Самообороны с оружием и без него. Много работы в парах включая Растяжку, Ударку. Совместные мероприятия, Чаепития, отмечаем дни рождения, у старших ребят походы.

Тренировки Девушки - Женщины - Юноши - Мужчины индивидуально и в группе. Формируется отдельная женская группа по самообороне.

Мы находимся:
№ 1 "Школа 28" ул. Чехова 11 №
2 "Наша Планета" ул. Сполохи 4
О времени проведения тренировок можно уточнить по телефону: 8 (921) 515 - 01 – 83

Руководитель Клуба «Тэнгу Про» Подготовка бойца - Виталий Бабенко расскажет как преодолеть страх и волнение перед боем:

Постороннему человеку кажется, что задача бойцов на татами – отколошматить друг друга, одержав в результате убедительную победу.

И не задумывается зритель о том, что задача эта гораздо сложнее и что победить нужно прежде всего не соперника на татами, а нужно победить свой страх еще задолго до самого боя! Трудно сказать – что важнее в данной ситуации: выиграть бой или же победить страх ожидания боя?

Победить страх, который способен убить все наши таланты и способности, свести на нет всю нашу подготовку к бою, страх, от которого порой мутнеет в глазах, от которого всё тело охватывает жуткий озноб, от которого учащается пульс и становится трудно дышать, а все мышцы наливаются непреодолимой свинцовой тяжестью.

Волнение перед боем может быть настолько сильным, что у многих нарушается пищеварение и сон, возникают приступы рвоты или проблемы с желудком, а кто-то даже теряет сознание!

Нужно сказать, что я не исключение из правил – я отчетливо помню своё жуткое состояние, когда я в 1-й раз выходил на татами, трясясь как в лихорадке и еле дыша…

Но постепенно, от боя к бою страх отступал и в итоге, после ряда проведенных боёв, я вывел для себя определенную формулу поведения перед боем, которая позволяла мне в дальнейшем успешно справляться с волнением перед предстоящими соревнованиями! Я старался вызвать полное безразличие к бою, плюс старался спокойно вести себя абсолютно во всем: спокойно и медленно переодевался, не спеша бинтовал руки, также спокойно разминался, максимально сосредотачиваясь на том, что делал.

Нужно сказать, что это спокойствие в движениях и поведении успокаивало мой разум и сознание, в результате чего волнение и страх отступали, а я был спокоен и внешне и внутренне!

Можно сказать, что я старался выработать определённый “пофигизм” к бою, стараясь не особо задумываться о том, проиграю я или выиграю, в результате чего я практически полностью избавлялся от волнения и переживаний перед предстоящим боем!

Вот несколько ценных советов и полезных рекомендаций относительно того, как можно преодолеть страх и волнение перед боем:

1. Ведите себя внешне спокойно и уверенно! Спокойные и размеренные движения успокаивают разум, прогоняют страхи и придают уверенности!

2. Перестаньте беспокоиться об исходе боя! Этот метод избрал я, о чем выше уже упоминал…

3. Не смотрите чужие бои перед своим выступлением! Многие от этого ещё больше начинают переживать и в итоге “перегорают”, выходя на татами вялыми и уставшими, в результате чего вчистую проигрывают бой! Поэтому не смотрите чужие бои перед своим выступлением! Смотрите их после своего боя, а лучше – идите домой и отдыхайте, особенно, если сегодня Вы выиграли и завтра у Вас снова бой.

4. Используйте дыхательные упражнения (Ногарэ), чтобы успокоиться! В острые приливы страха и волнения перед боем мне помогал такой прием: короткий резкий вдох + три коротких резких выдоха (вдох и выдохи – не в полную грудь). И так – несколько раз…

Кому-то помогает просто “продышаться” полной грудью, попробуйте разные варианты и найдите свою “дыхательную формулу” для успокоения нервов.

5. Не обращайте на бахвальство и понты окружающих! Это касается бойцов Вашей весовой категории, которые демонстративно отрабатывают мега-серии перед зеркалом, или же специально лупасят со всех сил по груше или лапам. Всё это делается обычно для того, чтобы запугать возможных соперников, поэтому не обращайте на такие “фокусы” никакого внимания! На татами эти “показушники” представляют собой весьма жалкое зрелище, так что нечего их и бояться! Серьезный и опытный соперник никогда не станет махать кулаками перед боем!

6. Не обращайте внимания на титулы соперника! Многие начинающие бойцы, узнав, что им предстоит сражаться против КМС или Мастера Спорта, впадают в жуткое уныние и выходят на татами уже с настроением проигравшего, т.е. проигрывают бой еще до боя.

Грамотный тренер обычно никогда не будет афишировать громкие титулы и достижения соперника – об этом он скажет потом, после боя, потому что знает о возможной негативной реакции своего подопечного.

Я сам удивлялся тому, что на равных бился с чемпионами и уже после боя узнавал об их достижениях!

Поэтому не обращайте никакого внимания на титулы соперника, ведь он не родился чемпионом, да и к тому же он волнуется не меньше Вас, а может быть даже сильнее, т.к. у чемпиона появляется определенная ответственность и обязательства перед тренером и зрителями – ведь его объявляют как мастера и он должен соответствовать этому!

Новичками и малоизвестным бойцам в этом отношении проще и зачастую они “прыгают выше головы”, показывая “чудеса” в бою с именитым соперником! Поэтому не паникуйте и относитесь спокойно к громким титулам соперника – чемпион волнуется еще больше Вас!

7. Поработайте на лапах или проведите бой с тенью! Перед боем попробуйте после разминки поработать в среднем темпе на лапах или проведите бой с тенью – часто это помогает сбить волнение и успокоиться.

8. Используйте мотивирующую музыку перед боем! Слушайте мотивационную или успокаивающую музыку перед боем – правильная музыка может здорово помочь Вам избавиться от страха и переживаний перед предстоящим поединком! Поэтому не лишним будет носить с собой плеер и перед боем послушать мотивирующие или успокаивающие треки!

9. Используйте мотивирующее видео перед боем! Просматривайте бои великих чемпионов или мотивирующие видео-ролики с выборкой интересных моментов из боев известных бойцов. Множество таких роликов Вы можете найти на том же ютубе

Подобное видео очень сильно мотивирует и зачастую помогает полностью избавиться от страха перед боем!

10. Превратите свой страх в злость и агрессию! Кто-то делает именно так – разгоняет свою психику и искусственно вызывает злость на соперника, представляя, что он в чём-то конкретном виноват и непременно должен за это быть наказан!

Кому-то помогает элементарно разозлиться на себя за свой нелепый страх: “Да кто он такой, чтобы я его боялся?” Или “Я что – трус, что ли? Пусть он меня боится!” и т.п. Попробуйте – возможно, это поможет и Вам!

11. Психологически настраивайтесь на выигрыш! Используйте установки самовнушения, повторяя про себя: “Я отлично подготовился – я выиграю!” “Я быстрее, сильнее и выносливей соперника – я выиграю!” Ну и так далее – найдите свою формулу самовнушения!

12. Дайте себе пощёчину перед боем! А еще лучше – несколько пощёчин, если ничего уже не помогает избавиться от волнения!

13. Спросите себя – “а чего я боюсь?” И постарайтесь трезво ответить на этот вопрос, плюс представьте самый страшный вариант исхода боя и Вы поймете, что часто страх не реальный, а больше надуманный и вымышленный, и бояться, по сути, не чего и не кого!

14. Хорошенько отдохните и выспитесь перед боем! Как бы обыденно это не звучало, но зачастую нервозность, страх и волнение – именно от того, что мы плохо отдохнули перед предстоящими соревнованиями. Поэтому непременно хорошо отдохните и выспитесь накануне боя, стараясь избегать тяжелой физической работы за день или два перед соревнованиями – организм должен отдохнуть!

15. Обратитесь к Богу перед боем! Если Вы верующий человек, тогда Вам здорово может помочь успокоиться чтение молитвы или посещение церкви накануне боя!

16. Медитируйте перед боем! Медитация также может помочь избавиться от страха перед предстоящим боем!

17. Займитесь любимым делом! За день до боя постарайтесь заняться любимым делом, которое успокоит Ваши нервы – почитайте хорошую книгу или посмотрите хороший фильм и т.п.

18. Воспринимайте будущий бой как тренировку! Относитесь к предстоящему бою не как к концу света, а как к обычной тренировке, как будто это просто тренировочный спарринг, а не серьезное соревнование! А очередного соперника воспринимайте как препятствие, через которое нужно просто перешагнуть, поднявшись на ступеньку выше в Вашем мастерстве воина! Выходите на татами не с целью подраться, а с целью отработать свои излюбленные удары и комбинации, защиты, финты, атаки, передвижения и так далее. Дайте себе установку, что бой – это всего лишь тренировка, поэтому нет причин волноваться!

19. Не бойтесь критики после боя! Некоторые тренеры ругают и отчитывают своих подопечных после плохо проведенного боя. И часто боец боится не столько проиграть или быть избитым, сколько порицания своего тренера после боя. Именно из-за такой критики начинающие бойцы панически начинают бояться выходить на татами потому, если Ваш тренер – любитель поорать и не по детски по материться, то просто пропускайте всю эту критику сквозь уши и не обращайте на неё абсолютно никакого внимания! Также не рекомендуется приглашать на просмотр боя с Вашим участием родных, близких или знакомых людей, т.к. Вы ещё больше будете переживать за исход боя!

20. Хорошо готовьтесь к бою! Чем лучше Ваша подготовка к бою, тем меньше страх! Поэтому серьезно отнеситесь к подготовке к предстоящим соревнованиям и помните, что хорошая подготовка рождает уверенность в своих силах, которая, в свою очередь, убивает страх!

21. Найдите то, что мотивирует Вас больше всего! Это может быть желание достичь больших высот в Кёкушине, или же доказать что-то себе – в любом случаем, попробуйте отыскать это “что-то”, что будет для Вас стимулом и что заставит отступить все страхи и волнения на задний план!

И напоследок скажу, что Вы запросто можете проиграть не своему сопернику, а своему страху. Не допустите этого говорит Руководитель Клуба «Тэнгу Про» Виталий Бабенко. Приходите тренироваться !!! И мы вас научим побеждать !!

В Мурманске проходит сертификация инструкторов Федерации Кёкусинкай карате Мурманской области (ФКМО) рассказал нам Исполнительный директор Федерации Кёкусинкай Мурманской области Виталий Геннадьевич Бабенко.

Руководитель ФКМО шихан Анатолий Викторович Криводедов, для установления официального статуса инструктора ФКМО на территории Мурманской области, а также для повышения уровня подготовки инструкторов Президиум ФКМО принял решение о сертификации своих инструкторов.

Информация о инструкторах будет размещена на официальном сайте ФКМО, сайте Спорткомитета Мурманской области, а также в ежегодном официальном журнале Федерации Кёкусинкай России.

В Мурманском регионе много секций. Есть несертифицированные тренера. Выбирайте себе, своим близким, детям качественное обучение.

Руководитель Клуба «Тэнгу Про» Бабенко Виталий Геннадьевич


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: