Войти

В память о видных спортсменах

+ фото 1 143 Виктор Шубин 19-11-2018 01:05

В память о видных спортсменахВ 20-й раз собрали тренеры и администраторы ДЮСШ-7 столицы Заполярья мальчишек 10-13 лет на ринг, чтобы почтить память безвременно ушедших боксеров Валерия Белякова и Юрия Баймеева. Их портреты заняли центральное место в спортивном зале детской школы бокса. Ребятам тренеры рассказали о жизни и спортивном пути Валерия и Юрия…

И вот уже мальчики 2006-2007 годов рождения и на год-два постарше выходят в канаты, чтобы завоевать медали, грамоты и призы, которые ждали призеров и победителей на третий день соревнований – день финалов. Надо сказать, что 158 соискателей призов и медалей из Мончегорска, Североморска, Оленегорска, Снежногорска, Кандалакши, Апатитов, Кировска, Колы, Костомукши (Карелия), Мурманска бились в канатах отчаянно и бесстрашно. Не всем, правда, удавалось выстоять в поединках до конца, и тогда рефери в квадрате или секундант спортсмена досрочно решали вопрос о завершении боя… Таких схваток насчиталось чуть менее 20-ти. Немало, но на то и соревнования, чтобы обкатать новичков, дать более опытным мальчишкам проявить себя на ринге, а значит, и следовало ожидать, что боксеры послабее могут не выдержать натиска соперников и уйти с ринга с поникшей головой. Таких мы представлять не будем, а вот тех, кто сумел добиться беспрекословной победы, назовем. Это: Никита Исаенко (Мончегорск), Илья Иванов (Полярные Зори), Александр Силков (Мурманск), Антон Коршунов (Костомукша), Валерий Кирий и Ренат Рахматулин (Североморск), Даниил Хилько (Кировск). Молодцы, парни!

Самые большие команды выставили на традиционный турнир два города – Мурманск (41) и Североморск (36). Между ними и состоялась неофициальная битва за командное первенство. Тут позиции в младшей группе были явно сильнее у мурманчан, а вот в старшей – сильнее были североморцы. И понятно, что тренеры-мурманчане и тренеры-североморцы не без гордости наблюдали за боями в канатах. Достижения их подопечных достойны похвалы и наград…

А вот организаторам турнира, столь полюбившегося юным спортсменам, стоит сделать серьезное замечание: как можно было не пригласить на соревнования столь высокого уровня медработников? Тут стоит заметить: до первого серьезного случая такое верхоглядство – а там и прокурорские разборки могут начаться… Пожаловались нам тренеры и на несерьезное отношение организаторов к приезжим командам, некоторым из которых не смогли предоставить должного жилья на дни состязаний. Тоже не очень приятное явление. И оно, явление, становится в ранг грусти потому, что сроки турнира были известны задолго до приезда участников…

К боковым судьям и рефери в ринге претензий не было, а потому следует их похвалить – молодцы… Отлично сработала главная судейская бригада, возглавляемая А. Сидоровым и С. Кондаковым.

Позади три дня разных по мастерству боев в ринге. Но все бои были интересны и познавательны. Мальчишки уходили из квадрата с неодинаковым настроением, но одинаковой полученной пользой: они участвовали в значимом турнире, они получили пусть небольшой, но столь необходимый опыт для будущей успешной боксерской карьеры. И прав мастер спорта, судья международной категории Василий Николаевич Гаврилюк: «Побегать, похлопотать, поволноваться на турнире пришлось много. Но зато ребята остались довольны. А это и есть для нас, тренеров, лучшая награда!»

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Вадим , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 24-11-2018 22:21
:
Опять мурманские судьи отдавали незаслуженно победы своим боксёрам . Судейский коллектив непрофессионален . За исключением судей из Мончегорска и Снежногорска , мурманские судьи вообще без категории. А так называемый главный судья Сидоров не имел права судить как главный . У него нет соответствующей квалификации. И правильно автор статьи ставит вопрос о правомочности проведения соревнований в отсутствие медицинской бригады и вообще врача имеющего квалификацию как спортивного . Это вопрос уже к Комитету ФиС города Мурманска ? Это вопросы сбережения здоровья и жизни маленьких детей. Осадок неприятнейший !