Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Первый раз… Кольский класс!

Первый раз… Кольский класс!

+ фото 0 1 140 22-04-2019 09:14

Первый раз… Кольский класс!- Впервые на земле Заполярья начинается командно-личный турнир по профессиональному боевому самбо, - взял слово глава Кольского района Андрей Малхасян. – Вижу, какие прекрасные бойцы выстроились на парад. Рад, что и взрослые, и юные самбисты поспорят за победы. Турнир организаторы посвящают Дню Победы – величайшему празднику нашего народа. Будьте достойны бойцов, защитивших нашу страну от коричневой чумы. Становитесь, друзья, в ряды патриотов и защитников Отечества. В добрый путь!

14 команд из Ковдора, Североморска, Гаджиево, Видяево, Полярного, Междуречья, Мончегорска, Ревды, Кольского района, Мурманска старались не ударить в грязь лицом. Клубы боевого самбо «Норд Русич», «Булат», «Барс СФ», «Макси-спорт», нахимовского училища выставили тоже сильных самбистов. И борьба – не на шутку – началась…

- Отличные ребята выступают на соревнованиях профессионального боевого самбо, - подчеркнул командир спецподразделения «Айсберг» УФСИН по Мурманской области, обладатель крабового берета (величайшая награда в ФСИН) Андрей Покровский. Это настоящие патриоты нашего края, наша смена и наша забота. Я пришел сюда с первым заместителем начальника УФСИН, и мы решили учредить кубок начальника УФСИН по боевому самбо, чтобы привлечь всё новых и новых мальчишек и девчонок в наши ряды. Мы поддерживаем тесную связь с президентом федерации боевого самбо области Александром Хлебопашенко. Вместе составляем планы соревнований, вместе думаем о воспитании настоящих патриотов нашей Кольской земли и Родины. Уверен, что многие из сражающихся на ковре самбистов придут в правоохранительные органы и станут самыми надежными защитниками прав российских граждан…

Открытие турнира было – как всегда у самбистов – красочным, сочным и ярким. Минута молчания. Клятва Родине и народу. И слова президента федерации:

- Никогда не забудем великих защитников нашей Родины, разбивших страшную орду фашистов. Будем верны памяти павших и почтим их здесь молча… Победа всегда была, есть и будет за нашим народом! И никому никогда не удастся победить наш народ, нашу армию и флот. Уверен, своим поведением, своими достижениями вы, друзья, оправдаете надежды ветеранов войны…

Александр Хлебопашенко дал зеленый свет первому бою. И началась интересная командная борьба. 160 боевых спортсменов сражались за победу в разных возрастах и весовых категориях. И многочисленные зрители, среди которых было много пап и мам, бабушек и дедушек мальчишек и девчонок, аплодисментами и криками: «Мо-лод-цы!» поддерживали бойцов…

Подводя итоги, Александр Хлебопашенко, сказал: «Прекрасные соревнования, замечательные бойцы. Честь вам и хвала – вы достойны подвигов ваших дедушек, бабушек, всех защитников страны и вершителей великой Победы над фашизмом!»

Места в соревнованиях распределились так: 1 место завоевали боевые самбисты Кольского района (тренеры – Александр Хлебопашенко, Владимир Гусев, Виталий Нагорный), на 2-ю ступень пьедестала почета поднялась команда КБС «Булат» (тренер Алексей Покровский) и бронзовые награды получили воспитанники Виктора Чумовицкого из СК «Олимп».

Вручали награды и подарки бойцы «Айсберга», ветераны войны и боевых действий. И аплодисменты в зале ФОК Колы в честь призеров не утихали весь вечер 21 апреля.

- Праздник удался – это скажет каждый тренер, спортсмен, зритель! – улыбнулся призер чемпионата мира по боевому самбо Игорь Семенов. – В такой обстановке спортсмены проникаются духом патриотизма и преданности Родине. Курс федерации самбо – самый что ни наесть точный…

Виктор ШУБИН
Фото Виталия ФЕДЧЕНКО

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: