Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Чемпионат мира по тайскому боксу

Чемпионат мира по тайскому боксу

Чемпионат мира по тайскому боксуИлья Баланов из Мурманска победил на Чемпионате мира по тайскому боксу в Бангкоке в весовой категории до 71 килограмма. На пути к цели наш земляк провел пять поединков.

В первом бою Илья одолел чешского спортсмена, отправив того в нокаут в третьем раунде. Затем мурманчанин выиграл у спортсмена из Казахстана.

В четвертьфинале Баланов победил бойца из Перу, а в полуфинале его противником стал Пунсак Чаумпрахон, хозяина турнира и местная звезда. Поединок был очень напряженный - судьи отдали первый раунд Илье, второй тайцу, но в третьем решающем раунде наш боец не оставил шансов оппоненту.

В финале Баланов встретился с украинским бойцом Олегом Гутой и победил решением судей (29-28) трех раундах

Илья является первым чемпионом России и мира по тайскому боксу в Мурманской области. Его с 8 лет тренирует отец Алексей Иванович Баланов, мастер спорта международного класса Республики Беларусь по кикбоксингу.

Мурманчанин является четырехкратным победителем первенства России, победителем первенства мира 2014 года в Малайзии г.Куала-Лумпур, чемпионом России 2018 и 2019 года среди мужчин(18+), а теперь и чемпионом мира 2019 года!

Стоит отметить, что помимо Баланова еще семь российских бойцов одержали победы в финальных поединках в Банкгоке. Среди мужчин чемпионами мира стали Гаджи Меджидов, Айк Бегян, Чарак Муртузалиев, а среди женщин - Мария Климова, Альмира Тинчурина и Виктория Жбанкова, среди молодёжи - Екатерина Попова.

Городской спорткомитет

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: