Войти
SPORT-51 » Новости » Баскетбол » Баскетбол может быть и таким

Баскетбол может быть и таким

0 716 19-12-2020 09:21

Баскетбол может быть и такимСоревнования баскетболистов великого «Норильского никеля» обычно проходили в Сочи. Но на сей раз пандемия внесла коррективы: сражались 9 команд из разных подразделений этого могучего предприятия на местах. В испытания входили не только профессиональные навыки спортсменов, но и различные силовые упражнения на ловкость, тренированность, реакцию, выносливость и т.п.

По результатам двух этапов турнира третье место заняла команда Заполярного филиала, второе - команда «ArcticExpress». «Золото» завоевала сборная Кольской ГМК. Судя по эмоциям участников турнира в онлайн-формате, соревнования удались.

- Мы очень рады, что соревнования состоялись, - отметил конвертерщик металлургического цеха КГМК Сергей Соболев. - Конечно, на выездах интереснее - можно пообщаться с игроками из других команд, городов. Но это тоже неплохой вариант в условиях пандемии. Несмотря на онлайн-формат, нам удалось сплотиться и показать результат. Первый раз занимался кроссфитом, но командой мы со всем справились. От турнира - положительные впечатления, тем более приятно, что мы победили.

- Это мой первый корпоративный турнир по баскетболу, - улыбается еще один участник команды-победительницы, машинист крана металлургического цеха Кольской ГМК Олег Селяков. - Сомневался, что понравится, но потом увидел, что это довольно интересный и удобный формат. Сам по себе комплекс упражнений был нелегкий, но у меня уже есть определенная база кроссфита, особых сложностей не возникло. Было весело и позитивно. После мы еще долго все обсуждали. С удовольствием поучаствовал бы еще.

- Турнир понравился, - рассказал Геннадий Гибадуллин. - Вопросы квиза очень интересные. Были приятно удивлены, что на соревнованиях заняли первое место, потому что на победу, честно говоря, не рассчитывали. Очень помогло, что у нас в команде были ребята, которые одновременно занимаются несколькими видами спорта и имеют определенную подготовку. Среди участников было приятно видеть тех, с кем играем в Сочи. На турнир собралось 9 команд, что для первого раза, считаю, неплохо. Здорово, что не забросили спорт даже в такое время. Мы за любой формат, главное - чтобы спортивная жизнь продолжалась. Но, конечно соскучились уже по соревнованиям, будем ждать их возвращения.

Поздравления спортсменам

- Поздравляем сборную команду КГМК с успешным «золотым» выступлением на корпоративных онлайн-соревнованиях! Желаем не терять спортивной формы, всегда верить в свои силы, ставить личные рекорды и добиваться новых побед, - пожелала специалист аппарата заместителя генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам Кольской ГМК Арина Олейникова.

Виктор ШУБИН
Фото Кольской ГМК

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: