Войти
SPORT-51 » Новости » Баскетбол » Надежда и опора заполярного баскетбола

Надежда и опора заполярного баскетбола

0 515 25-08-2021 22:41

Надежда и опора заполярного баскетболаМинистр спорта Мурманской области Светлана Наумова направила генеральному директору Кольской ГМК Евгению Борзенко письмо, в котором благодарит его лично и весь коллектив горно-металлургической компании за содействие и помощь в развитие баскетбола в Мурманской области.

«Благодаря Вашей поддержке на территории региона создана спортивная сборная команда по баскетболу, которая впервые за 20 лет примет участие в Первенстве России», - говорится в письме Светланы Наумовой.

Отмечается, что возможность участия сборной Мурманской области в данных соревнованиях позволит возродить баскетбол в регионе, привлечь подростков к занятиям спортом и в дальнейшем создать профессиональную команду в Кольском Заполярье.

«Благодарим Вас, Евгений Викторович, за активное участие в развитии спорта в регионе и надеемся на дальнейшее плодотворной сотрудничество», - отметила в письме региональный министр спорта.

Команда молодежного баскетбольного клуба «Нордбаскет» (Мурманская область) включена в состав участников первенства детской-юношеской баскетбольной лиги среди юниоров. Всего в лиге будет выступать 43 команды. В отборочном раунде их разбили на 8 групп. По итогам прошедшей жеребьевки северяне попали в группу «А», где их соперниками стали «Локомотив-Кубань-ЦОП-ДЮБЛ» (Краснодар), «Руна» (Москва), «Калий-Баскет» (Березники), «Вологжанин» (Вологодская область) и «Динамо-2» (Владивосток).

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: