Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Первая проба стрельбы

Первая проба стрельбы

+ фото 0 269 25-11-2019 10:21

Первая проба стрельбыСтрелять начали в Долине Уюта неспроста: призы удивительного и талантливого тренера, нашего земляка Владимира Климова привлекли биатлонистов не только из Заполярья, но и питерских стрелков притянули, и архангельских, и карельских… Немногих, правда, но завлекли…

Владимир Климов

Владимир Степанович воспитал десятки мастеров спорта, привел за собой в сборную команды Советского Союза (работал там тренером) несколько северян, которые стали и чемпионами мира, и Европы, и страны. Его воспитанники входили в олимпийскую команду СССР по биатлону. Олимпийский комитет СССР наградил Владимира Климова «Почетным знаком». Много наград у Владимира Степановича от разных официальных органов, от обкома партии Мурманской области, от горисполкома, от облсовпрофа… Когда начали проводить соревнования на призы Климова, они носили статус Всесоюзных. Тогда победителям и призерам вручали высокие спортивные звания. Сейчас турнир – региональный. И больше 1 разряда на нем не получить. Потому, видимо, не едут к нам известные мастера биатлона. И получается, что соревнования носят больше тренировочный характер…

- Меня Владимир Степанович вывел в большие люди, - улыбнулся Дмитрий Скосырев, МСМК, тренер из Токсово Ленинградской области. – По сути, мне везде дан «зеленый свет» благодаря моему наставнику. Его опыт, его поучения, его талант помогают мне до сих пор и в работе, и в жизни. Лучшей жизни желаю Владимиру Степановичу. Он живет в Петрозаводске, не очень здоров, но мы его не забываем…

Валентин Шулятьев, который знает знаменитого тренера с давних пор, поделился воспоминаниями, напомнил, что Владимир Степанович начинал лыжником в обществе «Пищевик», стал блестящим спортсменом, а потом тренером. И все, кто с ним тренировался, кто работал рядом - Владимир Павликов, Владимир Кемаев, Владимир Лебедев, Игорь Ветчинов, Сергей Анисимов и многие другие с теплом и благодарностью вспоминают заслуженного тренера нашей страны…

Стартовали взрослые и юниоры

- Мы вышли в составе женщин, - рассказали нашему корреспонденту мастера спорта Айдан и Диана Денежкины. – Бежали легко, а вот стрельба получилась не очень удачной…

Айдан теперь работает в полиции, а Диана нацелена на устройство в правоохранительные органы:

- Эти соревнования должны решить мою участь. Кажется, я выступила здесь неплохо, - призналась Диана.

Сестры действительно показали приличные результаты, заняв 1 и 3 места в спринте. Хотя могли и лучше стрелять. В чем и призналась Айдан.

- Мне удалось в оба дня показать лучшее время, - рассказал после награждения Сергей Карякин, ветеран лыжного и биатлонного спорта. – Еще выступаю с молодыми мужчинами, вот, бывает, и обыгрываю их. Хотя уже и тренирую молодежь…

- И сына, и дочь тренируешь, Сережа?

- Дочь уже здорово бежит, а сына скоро стану выпускать на лыжню… Маловат пока.

Завершились соревнования на призы знаменитого тренера. Хочется похвалить наших юниоров: Александра Ибрагимова (1 место), Александра Утробина (2) и Кирилла Неворуева (3). Двух последних подвела стрельба. У их сверстниц – Ирины Полонской (1 место), Валерии Чекаловой (2) и Эльмиры Магомедовой (3) стрельба прошла удачно, а вот «ногами» они могли бы и прибавить. Во всяком случае, так считают тренеры. Что ж, через неделю стартует турнир на призы Долины Уюта. Возможно, на нем мы увидим рекордные показатели этих девушек.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: