Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Первый этап Кубка России по биатлону

Первый этап Кубка России по биатлону

0 100 02-12-2019 21:11

Первый этап Кубка России по биатлонуВчера в Тюмени завершились гонки первого этапа Кубка России по биатлону, по программе которого сильнейшие спортсменки страны разыграли медали в спринте, гонке преследования и масс-старте.

В спринтерской гонке основной возрастной группы Анастасия Егорова, которая осталась в одном шаге от поездки на Кубок IBU, допустила два промаха на огневых рубежах и финишировала десятой, проиграв лидеру 1 минуту и 14 секунд. Победителем стала отстрелявшаяся на ноль Резеда Сибгатуллина из Ямало-ненецкого автономного округа.

Среди юниорок лучшей из представительниц Мурманска стала Лидия Жураускайте, допустившая 5 промахов на огневых рубежах и занявшая 36-ое место с отставанием в 2 минуты 38 секунд. Мария Яковченко, Евгения Прошина и Марина Дроздович заняли 44, 55 и 58 места соответственно.

В гонке преследования Анастасия Егорова стартовавшая с десятой позиции допустила три промаха на огневых рубежах и не смогла удержаться в десятке сильнейших, финишировав одиннадцатой с отставанием почти в две минуты.

В юниорской гонке преследования Лидия Жураускайте стартовавшая с 36-ой позиции, допустив всего четыре промаха, смогла добраться аж до 18-ой строчки итогового протокола. Мария Яковченко поднялась на 39-ую позицию, а Евгения Прошина и Марина Дроздович заняли 48 и 50-ое места соответственно.

В масстарте прошедшем в воскресенье Анастасия Егорова смогла собраться и допустив два промаха на огневых рубежах финишировала в шаге от подиума, на обидном четвёртом месте, уступив лидеру 47 секунд.

Среди юниорок Лидия Жураускайте финишировала двенадцатой, проиграв лидеру менее двух минут. А Мария Яковченко, Евгения Прошина и Марина Дроздович финишировали на 34, 36 и 37 местах, проиграв более семи минут.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: