Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Кубок России по биатлону

Кубок России по биатлону

0 569 25-01-2020 17:20

Кубок России по биатлонуВчера в Ижевске стартовал шестой этап Кубка России по биатлону, параллельно с которым проходит ещё Чемпионат и Первенство страны.

Вчера по программе соревнований прошли эстафеты:

По программе Первенства России среди юниоров и юниорок смешанную эстафету наша Лия Усманова бежала в составе Северо-западной команды вместе с Андреем Богдановым из Карелии, допустив на пару тринадцать промахов и зайдя на один штрафной круг они финишировали девятыми, оставив позади себя только команду Удмуртии.

В такой же гонке, но уже по программе Чемпионата мурманскую область защищали Артём Грязев и Анастасия Егорова, они допустив 11 промахов и зайдя на два штрафных круга финишировали десятыми из 16 команд.

В полноценной эстафете из четырёх человек среди юниоров и юниорок, наши девушки Лидия Жураускайте и Мария Яковченко бежали с Александром Ушахиным и Дмитрием Халматовым из Карелии. Лидия и Мария на своих первых двух этапах зашли на 6 штрафных кругов, после чего команду сняли с соревнований как аутсайдеров.

Сегодня спортсмены по программе шестого этапа Кубка России разыграли медали в спринте.

Среди женщин Анастасия Егорова допустив два промаха на огневых рубежах финишировала с 9-ым результатом, проиграв лидеру 1 минуту 41 секунду, но оставив позади себя многих более титулованных биатлонисток, таких как Ульяна Кайшева и Екатерина Аввакумова.

Лидия Жураускайте с 4 штрафными кругами на 36-ом месте, а Мария Яковченко допустив 5 промахов на огневых рубежах финишировала на последнем, 38-ом месте.

Среди мужчин Артём Грязев чисто прошёл «лёжку», но дважды ошибся на «стойке» в результате чего финишировал только с 35-ым временем дня.

Соревнования продляться до 27 января.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: