Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Симптомы какие-то… странные?

Симптомы какие-то… странные?

+ фото 1 1 219 25-02-2020 01:03

Симптомы какие-то… странные?Первенство СШОР по зимним видам спорта, посвященное памяти Виктора Страхова, оставившего яркий след в истории мурманского биатлона, прошло в Долине Уюта 22-23 февраля.

- Стартовало около 100 человек в первый день, а во второй, сегодня, человек 85 вышли на лыжню, - подсказал мне Владимир Страхов, президент областной федерации биатлона. – Сильнейшие биатлонисты поехали на российские старты. Всё вроде бы прошло неплохо, погода благоприятствовала, ребята и девчата бежали и стреляли с удовольствием…Трассы подготовлены отлично, судейство – на пять.

Старты прошли в юношеских возрастах и юниорских. Судьи сработали четко. Вадим Сурядов, судья российской величины, мастер спорта, бывший преподаватель вуза, спускался с верхней лыжни:

- Никаких эксцессов не произошло – все девушки и юноши, а также те, кто чуть постарше их, бежали хорошо и четко выполняли правила соревнований, - доложил Вадим Александрович и поторопился в судейскую комнату с записями с лыжни.

В это время подошел знаменитый тренер чемпионов Владимир Павлович Сорванов. Он хитро улыбнулся и произнес: «А ты Шубина знаешь? Биатлониста?» «Слышал о таком, но лично не знаком, Владимир Павлович». «Блестящий был стрелок: мог закрыть на четырех рубежах все 20 мишеней… И так было не раз или два. Кирилл стрелял так, что его искусству дивились многие зарубежные «звезды»… Вот узнай о нем побольше и напиши. Чай однофамилец…»

Я согласился. Надо будет прознать о нашем земляке-биатлонисте побольше. Тем более, что он становился чемпионом России в 80-х годах. Личность! Таких теперь у нас нет…

Вера Ветчинова вывешивала протоколы соревнований на стенде первого этажа АСК Долины Уюта. Попросил: «Вера Анатольевна, пришлите на мою почту протоколы». «Нельзя. Читайте на сайте…»

Какая-то странная отговорка: нельзя. И где это прописано? На сайте федерации биатлона всегда поздно вывешиваются протоколы, а информацию на сайт «Спортивного Мурманска» и «АиФ на Мурмане» хочется подать оперативно. И получается нестыковка… Только вот что мне кажется: надо сажать за стол главного секретаря людей помоложе и подинамичнее: пенсионеры уже не справляются с техникой, да и лень у пожилых людей опережает их потенциал… Страдаем же мы, журналисты, и читатели… А надо ли этому подвергать народ?

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Дмитрий , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 26-02-2020 17:32
:
А сам не пенсионер, "журналист"..., не понятно о чем вообще написал... глупость какую-то. Лучше бы, в самом деле про однофамильца своего историю, чем винегрет с кашей и салатом...