Войти

Заключительная гонка биатлонистов

0 979 Admin 04-08-2013 13:29

Сегодня, 25 марта 2012 года в Мурманске на трассах СК Долина Уюта завершились соревнования биатлонистов в рамках 78-го традиционного Праздника Севера.

В заключительный день спортсмены соревновались в смешанных спринтерских эстафетах 8Х1. Команда состояла из мужчины и женщины, каждый из которых прошел по 4 этапа в 1 км с одним огневым рубежом. Первые два этапа каждый спортсмен стрелял лежа, два последних – стоя.

В 11.00 был дан старт женщинам на первый этап, после которого лидировала команда Республики Беларусь в составе Нестерчик Дарьи и Липай Евгения. Но уже после второго этапа лидеры поменялись, ими стали биатлонисты из Мурманска: Тимофей Зуев и Надежда Тягунская. Все последующие шесть этапов наша команда благодаря чистой стрельбе и быстрому ходу только увеличивали своё преимущество. Финишировал Тимофей Зуев в гордом одиночестве. Второе место досталось команде Республики Беларусь (Нестерчик Дарья и Липай Евгений). За третье место практически до конца эстафеты шла нешуточная борьба: первые четыре этапа третьими были команда Мурманска, в составе Александры Устиновой и Артёма Грязева, но после пятого этапа на третье место переместилась команда Республики Беларусь. В итоге бронзовые призеры белорусы в составе Ануфриевой Анастасии и Козела Дмитрия.

По окончанию соревнований и подведению итогов прошло награждение победителей и призеров эстафетной гонки. Также наградили памятными кубками и денежными призами в размере 10000 рублей абсолютных чемпионов Праздника Севера, ими стали Сергей Карякин и Надежда Тягунская.

Соревнования биатлонистов завершены, но Праздник Севера продолжается. На следующей недели начнутся гонки лыжников. Приглашаем всех желающих поболеть за наших спортсменов.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: