Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Биатлон и лыжи - в одной связке
ВК

Биатлон и лыжи - в одной связке

0 581 30-11-2020 20:43

Биатлон и лыжи - в одной связкеНаши лыжники на Кубке мира выступили блестяще: три «серебра», одна «бронза» - результат достойный. Отличились Александр Большунов, Алексей Червоткин, Татьяна Сорина.

А вот биатлонисты никак не могут выйти из состояния «аморфности»: большие отставания от соперников «ногами» и в стрельбе лишь подтверждают мнения скептиков-экспертов, что наши сборные – мужская и женская – вряд ли покажут что-то неординарное в этом сезоне. Впрочем, пока они правы – субботние и воскресные соревнования показали всю несостоятельность стреляющих лыжников – и женских, и мужских составов…

- Немного спешат с выводами эти эксперты: пандемия внесла существенные коррективы в составы обеих команд, - высказали своё мнение спорткомментаторы на «Матч-ТВ» вчера, 29 ноября. А вот мнение главного медиакомментатора биатлонных баталий Дмитрия Губерниева. – Да, коронавирус вывел из строя , по сути, основного биатлониста сборной команды Бабикова, не в порядке после карантина Миронова, Гараничев ещё борется с пандемией…

Однако уже сейчас видна некоторая промашка тренеров, готовивших спортсменов по лыжным делам… Я не стану полностью утверждать, что это недочет осенне-летней подготовки, но уж очень видится слабизна бега наших биатлонистов. Никто из них, стартовавших в выходные, не показал максимум своих возможностей…

С Губерниевым, хотя и при порой жёстких суждениях, трудно не согласиться: посмотрев в эти выходные выступления биатлонистов на этапе Кубка мира, наша несостоятельность в беге на лыжах бросается в глаза даже непосвященным в биатлон людям… И это очень огорчает…

Но порадуемся за успех на российских соревнованиях биатлонистов нашей землячки Анастасии Егоровой: Настя едва-едва не поднялась на бронзовую ступень пьедестала – у неё 4 место в 12-ти километровой гонке… Первое же место заняла Татьяна Акимова из Тюменской области, на втором – оказалась биатлонистка из Красноярского края Наталья Гербулова, а бронзовую награду отняла у Анастасии Носкова Екатерина (ХМАО), чуть-чуть опередив нашу землячку…

Виктор ШУБИН
Фото в ВКонтакте

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: