Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Новый биатлонный комплекс: реально ли?

Новый биатлонный комплекс: реально ли?

1 790 07-12-2020 16:00

Новый биатлонный комплекс: реально ли?Новый биатлонный комплекс на лыжном стадионе «Тирвас» в Кировске. Реально ли надеяться на осуществление этой мечты в Мурманской области? Ведь тогда можно будет круглогодично тренироваться, соревноваться, развивать этот популярнейший вид спорта в наших северных краях. Ведь никакого секрета нет в том факте, что наши биатлонисты давно потеряли высокий статус в России. А уж о мировом уровне – и думать невозможно…

Так как – будет новый биатлонный комплекс в Кировске?

Презентацию проекта такого комплекса провели на стадионе «Тирвас» вчера, 6 декабря. Подготовили фосагровцы эту презентацию к приезду в Кировск министра спорта и физкультуры Олега Матыцина. Конечно, и наш губернатор присутствовал на «коронации» проекта.

- Мы выйдем на всероссийский уровень, если осуществим все наши нововведения, внедрим в жизнь наши мысли, - выступил на презентации проекта генеральный директор ООО «Тирвас» Герман Сиваков. – И даже грандиозные международные турниры биатлонистов и лыжников можем проводить тогда на этом стадионе. Представляете, какая перспектива нас всех ждёт?

Новый биатлонный комплекс: реально ли?Для этого осуществления необходима значимая сумма – 369 миллионов рублей. И рассчитывают кировчане попасть в программу министерства спорта РФ, которая поможет реализовать проект в действующий большой биатлонный комплекс. И улучшение лыжного направления «Тирваса».

Олегу Васильевичу проект северян пришелся по нраву. Особых обещаний он не дал, но и не отказал. Значит, есть надежда, что необходимая сумма может быть предоставлена «Тирвасу» для его нового преобразования…

Теперь весь вопрос – когда такие средства найдутся? А то, что проект замечательный, сомнений ни у кого не возникло. И у федминистра тоже…

Ну, а то, что лыжные соревнования на «Тирвасе» - «Хибинская гонка» (открывает лыжный сезон российской федерации лыжных гонок) и «Хибинская весна» (закрывает зимний лыжный сезон) – будут продолжаться и привлекать к себе огромное внимание спортсменов – в этом никаких сомнений нет.

Виктор ШУБИН
Фото СК «Тирвас»

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Сергей , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 07-12-2020 17:45
:
В Мурманске, спорткомплекс Долина уюта до вели бы до ума. Уже столько лет длится строительство и все не как.