Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Куда катится российский спорт???
ВК

Куда катится российский спорт???

0 740 05-01-2021 21:57

Куда катится российский спорт???Уже многие слышали о событиях прошедших на самой престижной российской биатлонной гонке, наш регион они к счастью не коснулись, но зато становиться понятно, как бегут лидеры, и почему у наших спортсменов практически нет шансов на высокие места….

Мы не будем размышлять, а просто приведём информацию изложенную на российских популярных и известных спортивных Интернет-ресурсах.

На женский юниорский спринт прошедший в последний день было заявлено 69 спортсменов, а после приезда допинг-контроля, 12 из них сразу снялись с гонки. И снимались далеко не аутсайдеры, 6 из снявшихся юниорок представляют Ханты-Мансийский автономный округ (один их сильнейших в биатлонном мире).

У юниоров всё оказалось ещё хуже, из 88 спортсменов, 21 решил не рисковать и снялся с гонки. Больше всех отличилась Тюменская область, снявшая весь состав своих спортсменов.

В женской гонке снялось 8 из 48 спортсменок, а у мужчин 11 из 55. Другими словами с последней гонки снялось в общей сложности 52 спортсмена из 260, а это 20% всех участников.

Как отметил Николай Панкратов: «Массовые снятия с соревнований после новости о приезде туда допинг-офицеров — не такая уж и редкость для российского спорта.»

А по заявлению старшего тренера резервной сборной России Сергея Белозерова: «Саид Каримулл Халили снялся, так как однозначно поедет на Кубки IBU».

Возможно и другие снявшиеся спортсмены отправятся на международные соревнования, а следовательно им не зачем сейчас сдавать допинг-тест…

СБР, как и РУСАДА обещают разобраться во всей этой ситуации, и предоставить общественности свои заключения, что в них будет сказано, мы возможно узнаем позже…

Что касается представителей Мурманской области на этих гонках, то все они вышли на старт и не боялись ни каких тестов. Но мы можем вспомнить и наших атлетов, которые снимались в похожих ситуациях или того хуже просто отказывались сдавать тест, когда им об этом говорили… А один дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил по 3 февраля 2024 года.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: