Войти

Смешанная эстафета по биатлону на Празднике Севера

2 1 279 Admin 24-03-2014 11:20

В воскресенье, 23 марта 2014 года, в Мурманске на лыжных трассах Долины Уюта сильнейшие биатлонисты страны разыграли последний комплект медалей Чемпионата России и 80-го международного Праздника Севера в смешанной эстафете.

Согласно правил соревнований, первые два этапа бежали девушки на дистанцию 6 км с двумя огневыми рубежами, а последние два этап мужчины на дистанцию 7,5 км так же с двумя огневыми рубежами.

Первые два призовые места разыграли команды Красноярского края, причём на высшую ступень пьедестала поднялась вторая команда в составе Ларисы Дьяковой, Любовь Филимоновой, Андрея Веденина и Николая Елисеева. На втором месте первая команда Красноярского края с проигрышем землякам 10 секунд (Дарья Новикова, Ольга Якушова, Тимур Махамбетов и Сергей Корастылёв). На третье место призового подиума поднялись спортсмены Тюмени (Елена Баданина, Ольга Шестерикова, Сергей Баландин и Максим Максимов) с проигрышем лидеру 26 секунд.

Мурманская команда в составе Анастасии Егоровой, Людмилы Кузминой, Романа Можина и Сергея Карякина пройдя четыре штрафных круга в лице Людмилы, заняла последнее девятое место с проигрышем лидеру 9 минут 11 секунд.

Скачать протокол финиша – Estafeta.pdf - скачать [164,5 Kb] (cкачиваний: 35)

Фотогалерея (появиться в ближайшее время)

В заключении хочется отметить что соревнования прошли на очень высоком уровне (к этому относится и подготовка трасс и сама организация гонок), приехали почти все сильнейшие биатлонисты страны (чего уже давно не было в Мурманске), все спортсмены остались очень довольны и ни кто не пожалел о дальнем перелёте в наш уголок страны. Очень хотелось бы, что бы и в дальнейшем на наших лыжных трассах проходили соревнования такого уровня.

В ближайшее время мы постараемся написать статью о системе присвоения спортивных званий в биатлоне, в сравнении с другими видами спорта.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: ale-kach , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 24-03-2014 21:47
:
Прежде чем что-либо писать про присвоение спортивных званий в биатлоне, сначала подождите присвоят ли звания МС тем кто попал в 30-ку!
Hаписал: Admin , Комментариев: 50, Новостей: 6 120. ЦитироватьОтветить 24-03-2014 22:03
:
Мы будем писать не конкретно об этих гонках, а об общей системе присвоения званий.