Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Первый этап Кубка России

Первый этап Кубка России

0 608 25-11-2021 19:10

Анастасия ЕгороваСегодня в Тюмени и Ханты-Мансийске прошла спринтерская гонка первого этапа Кубка России по биатлону, на которой честь Мурманской области отстаивали наши сильнейшие спортсмены.

В Тюмени, где соревнуются девушки в основной возрастной группе наша Анастасия Егорова вполне могла подняться на призовой подиум, но допустив два промаха на «стойке» заняла только седьмое место с отставанием от лидера в 35 секунд, на самом деле не такое большое отставание учитывая что на призовой подиум поднялись Маргарита Васильева, Виктория Сливко и Анна Никулина.

Мария Яковченко, которая была единственной перворазрядницей среди «мастеров» и «международников», допустив 4 промаха заняла 33 место.

Среди юниорок Александра Никульшина допустив один промах на «стойке» финишировала с 10-ым временем дня, уступив лидеру полторы минуты. Эльмира Магомедова зайдя на три штрафных круга стала 30-ой, Алина Балякина с четырьмя промахами на 34-ом месте, Лия Усманова – 37-ая, а Екатерина Васина – 42-ая.

Среди мужчин, которые бежали в Ханты-Мансийске единственным представителем нашей области стал Артём Грязев, как он выразился на своей странице в инстаграме: «один 33-ёх летний ветеран, без тренера, без сервиса, без напарника, инвентарь и лыжи за свой счёт, Но…»

Тяжело конечно ему было бороться с лидерами российского биатлона, да ещё и стрельба в этот день не пошла… но 37-ое место в пятью штрафными кругами и проигрышем в три с половиной минуты, не так плохо, когда позади ещё осталось 9 более молодых соперников из более сильных команд.

Завтра по программе соревнований у спортсменов выходной, после которого они выйдут на старт гонки преследования и большого масстарта.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: