Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Завтра 1-й этап турнира юных биатлонистов

Завтра 1-й этап турнира юных биатлонистов

+ фото 0 481 14-12-2021 21:19

Анна БогалийАнна Богалий, наша землячка и олимпийская чемпионка, прибыла в Заполярье, чтобы провести первый этап (из 6) по биатлону «Кубок А.Богалий-Скимир».

- В этом сезоне мы начинаем в Долине Уюта стартовый этап Кубка, а завершать будем 6-й этап в Новосибирске, - рассказала на пресс-конференции Анна Богалий. – Соревнования детей от 10 до 18 лет продлятся до 19 декабря и завершатся массовыми оригинальными эстафетами. Лучших 6 участников в каждой возрастной группе будем награждать медалями, грамотами, оригинальными призами. Наш лось биатлонист-Лосик в наградах только на наших соревнованиях… Первые старты наших спортсменов – завтра, 15 декабря. Открытие тоже завтра – в 13-10. Ждем всех участников, тренеров, гостей, жителей Мурманска, гостей города-героя к нам, в Долину Уюта…

Самая большая команда прибыла из Петербурга – 100 человек. А вот северян-биатлонистов будет только 50. Явно мало – из двух-то специализированных спортивных школ. По нашим подсчетам занимаются в этих спортшколах гораздо больше ребят и девчат. Так где же они? Уж не на бумаге ли только? И тут много работы надо совершить, чтобы привлечь побольше юношей и девушек в биатлонные состязания. С этим согласился и Александр Зубко, заместитель министра спорта Мурманской области.

- И очень непонятно, почему наши юные биатлонисты не участвуют в других этапах Кубка Анны Богалий? Надо попозже разобраться в этом вопросе… Две спецшколы по биатлону обязаны направлять воспитанников на эти соревнования в другие регионы.

Анна Богалий- Не могу не согласиться с Виктором Шубиным в вопросе афиширования наших соревнований: вывесить ролик на экране площади Пять Углов, побольше баннеров разместить на людных местах, задействовать в сетях биатлонное сообщество, - вновь взяла слово Анна Богалий. – И, конечно, буду рада, если как можно больше северян узнают о наших соревнованиях…

Юные биатлонисты из 21 региона России уже пристреливают сегодня оружие в Долине Уюта. Тренеры приглядываются к трассам, а организаторы турнира готовят оборудование и рекламу, чтобы завтра всё было в полной готовности…

- Хочу пожелать вашим читателям хорошего здоровья в этих непростых пандемийных временах. И приглашаю их на наши соревнования. Будет интересно и весело. Рада буду увидеть своих земляков и поделиться с ними впечатлениями. Например, об энтузиастах биатлона из Благовещенска, где Сергей Кузнецов, папа одного из участников наших соревнований, так «заразился» биатлоном, что смог с помощью своих друзей-родителей и мэром города создать прекрасную школу биатлона и привлечь десятки спортсменов в наш вид спорта. Вот таких энтузиастов надо привлекать к развитию биатлона и на Севере… До встречи!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: