Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Пионерский этап Кубка Богалий – финишировал в Мурманске

Пионерский этап Кубка Богалий – финишировал в Мурманске

2 587 21-12-2021 21:25

Пионерский этап Кубка Богалий – финишировал в МурманскеВ воскресенье завершились соревнования среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – SKIMiR». На церемонии закрытия присутствовали двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий и министр спорта Мурманской области Светлана Наумова.

Напомним, это первые в России детские соревнования со взрослым подходом, так как они смоделированы по принципу этапов Кубка мира по биатлону и проводятся по правилам и принципам Кубка мира, в судействе и проведении гонок применяются стандарты международного уровня, работает квалифицированная судейская бригада во главе с Техническим делегатом международного союза биатлонистов.

В Мурманске собрались спортсмены из 21 субъекта России, которые на протяжении недели состязались в дисциплинах: спринт, суперспринт, масс-старт, смешанная эстафета.

По результатам гонок в дисциплине спринт заполярные спортсмены вырвались на пьедестал почёта.

Среди юношей 2005-2006 года рождения на дистанции 6 км серебро завоевал Леонид Копытин, на 6 месте Даниил Беляев.

Среди девушек 2005-2006 года рождения на дистанции 4,5 км на 6 месте оказалась Алиса Процик.

Среди юношей 2003-2004 года рождения на дистанции 7,5 км бронза досталась Максиму Аверкиеву, 5 место занял Дмитрий Бруй, а 6 место у Дмитрия Романова.

Пионерский этап Кубка Богалий – финишировал в МурманскеСреди девушек 2003-2004 года рождения на дистанции 6 км на 5 место вырвалась Анжелика Сафонова.

В дисциплине «масс-старт» наши биатлонисты вновь порадовали, заняв призовые места.

Среди юношей 2005-2006 года рождения на дистанции 7,5 км 4 место занял Леонид Копытин, а 6 место у Даниила Беляева.

Среди девушек 2005-2006 года рождения на дистанции 6 км на 4 месте оказалась Кристина Любченко, 5 место у Алисы Процик.

Среди юношей 2003-2004 года рождения на дистанции 7,5 км бронзу снова взял Максим Аверкиев, пятым оказался Дмитрий Романов, шестым – Дмитрий Бруй.

Среди девушек 2003-2004 года рождения на дистанции 6 км 5 место опять у Анжелики Сафоновой.

Северяне являются воспитанниками Мурманской областной спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта и специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3.

В субботу состоялась тренерская гонка и стрелковое состязание тренеров и организаторов. Самой меткой оказалась Анна Богалий, серебро у тренера из Забайкальского края Ольги Лаврик, бронзу взял директор Мурманской областной школы олимпийского резерва Страхов Владимир Викторович.

Также прошла смешанная эстафета, победителями которой стала Сахалинская область, на 2 месте - Ленинградская область, 3 место у Республики Карелии.

Пионерский этап Кубка Богалий – финишировал в МурманскеВ заключительный день соревнований состоялась эстафета дружбы, ставшая для Мурманской области успешной. В первом старте участвовали по одной девушке и двум юношам 2009-2010 года рождения. Золото взяла команда Эмилии Валеевой - Республика Татарстан, Савелия Пяткина из Мурманской области и Руслана Буракова из Вологодской области. Серебро у команды Екатерины Колосовой - Забайкальский край, Искандера Галиева - Республика Татарстан и Степана Куянова из Московской области. Бронза у команды Миланы Тумашевской - Сахалинская область, Олега Малышева и Глеба Макеева из Псковской области.

Во втором старте участвовали девушка-юноша 2003-2006 года рождения/девушка-юноша 2011-2012 года рождения. Лучшими оказались София Егорова - Санкт-Петербург, Егор Покалюк из Саратовской области, Полина Евзрезова из Санкт-Петербурга и Дмитрий Кивитар из Вологодской области. На 2 месте Анна Логинова - Саратовская область, Александр Евсеев из Санкт-Петербурга, Лиана Дроздова - Удмуртская Республика и Адель Сунагатов из Самарской области. На 3 месте Софья Березина - Санкт-Петербург, Егор Шурыгин из Псковской области, Алена Селуянова из Вологодской области и Артем Чучкалов - Удмуртская республика.

Далее детскую биатлонную эстафету у Мурманска примет Магнитогорск. Там соревнования пройдут в январе, затем юных биатлонистов ждет февральский этап на Сахалине и в Демино, а в марте пройдет 5 этап в Саранске и финальный – в Новосибирске.

Фото Виктора Шубина

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Николай , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 21-12-2021 22:58
:
В 4 абзаце ошибку исправьте «заполярные спортсмены».
А бронзовый призёр, директор Мурманской областной школы олимпийского резерва - Страхов Владимир Викторович, хотелось бы знать и упоминать наших героев!✌️
Hаписал: Admin , Комментариев: 97, Новостей: 7 941. ЦитироватьОтветить 21-12-2021 23:03
:
Николай,Спасибо за уточнения, мы всё подправили.