Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » У Анастасии одна цель – стать олимпийской чемпионкой

У Анастасии одна цель – стать олимпийской чемпионкой

0 426 22-03-2022 11:36

У Анастасии одна цель – стать олимпийской чемпионкойПрошла лирическая встреча с чемпионкой России и членом сборной команды страны Анастасией Егоровой и её тренером, з.м.с. Александром Качановским, в стенах СДЮСШОР-3, где делала первые шаги в спорте наша знаменитая землячка…

…Временно исполняющая полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев встретились со спортивной парой и вручили Анастасии Егоровой цветы…

– Такие люди как Анастасия, являются ориентиром, на который равняются все молодые спортсмены, – отметил Андрей Сысоев. – Безграничная любовь к спорту, упорные тренировки и советы тренера – залог успешной карьеры. Хочется, чтобы фамилия нашей биатлонистки, как можно чаще звучала в связи с ее спортивными достижениями.

Сезон для Анастасии Егоровой еще не завершен. Совсем недавно она завоевала золотую медаль на 30-ти километровой марафонской дистанции в Тюмени, а после нескольких дней тренировок в Мурманске снова отправится в Сибирь, где примет участие в Чемпионате России.

– В успехах Насти немалая доля заслуги ее тренера, Александра Юрьевича Качановского, – рассказала временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова. – Довести атлета до международного уровня – настоящий тренерский талант, который проявляется не только в тренировочном процессе, но и в психологической поддержке, которая очень важна для спортсмена.

У Анастасии одна цель – стать олимпийской чемпионкойПо окончании встречи Анастасия Егорова и Александр Качановский получили памятные подарки, кроме того тренер был отдельно удостоен диплома лауреата премии «За личный вклад в развитие физической культуры и спорта города Мурманска».

- Сейчас надо как можно внимательнее следить за успехами молодых тренеров нашей спортшколы, которые работают с юными лыжниками и биатлонистами, - сказал в беседе с директором СДЮСШОР-3 Ольгой Богдановой заместитель председателя горспорткомитета Дмитрий Блохин. – Но и опытным тренерам и мастерам спорта надо оказывать достойное внимание….

Ольга Анатольевна согласилась с Дмитрием Викторовичем, добавив:

- Приняли на работу несколько молодых тренеров. Ушли от нас опытные наставники. И сейчас большое внимание уделяем именно этой работе с начинающими и молодыми тренерами. Надеемся, что результаты будут положительными через пару-тройку лет…
Анастасия Егорова перед расставанием с аудиторией сказала для сайта «Спортивный Мурманск»:

- Очень довольна помощью от нашего горспорткомитета и даю слово, что сейчас на чемпионате России буду стараться не подвести любимый город и любимый комитет. Моя мечта – стать олимпийской чемпионкой. Надеюсь, что вместе мы этого достигнем…

Фото Виктора Шубина

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: