Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Соревнования по биатлону – уже просто соревнования

Соревнования по биатлону – уже просто соревнования

+ фото 0 609 02-04-2022 15:02

Соревнования по биатлону – уже просто соревнованияТак написано в протоколах: «Соревнования по биатлону» - какие, статус есть ли? Дополнено – «Приз В.Кириенко». Один, видимо, всего приз… Может, и медаль одна? А Вера Ветчинова? Вот уж главный секретарь – просто находка… Только для кого? У меня напрашивается предложение: не пора ли менять таких главных секретарей? Есть же талантливые сотрудники в секретариате, которые не артачатся, не меняют правила работы с журналистами, не посылают последних на первый этаж смотреть протоколы… Пассаж? Явный! А с чьей подачи? 

До какого уровня надо опуститься (до подвала что ли?), чтобы понять, что журналисты пишут и показывают ход соревнований не по вывешенным протоколам, а по реальным, которые им должны передать в секретариате. Это неоспоримое правило и его надо выполнять! И лозунг: «Не место консерваторам в биатлонном спорте!» - Вполне уместен в нашем случае…

Волнительный вопрос в соревнованиях на призы Кириенко

Соревнования по биатлону – уже просто соревнованияОчень мало стартовало в гонках на 7,5 км у девушек 15-16 лет – всего 8. А у биатлонисток 17-18 лет и того меньше – 5. Похоже, с такими «темпами» скоро на старт будут выходить по 2-3 девушки, которым можно будет вручать медали без выпуска на дистанции – по ранее достигнутым результатам. А что? И не затратно, и не обидно – все с медалями, все с призами…

У юношей с количеством участников благополучнее. Но тоже маловато среди 17-18-летних – 10. Лидеры соревнований: Илья Крылов (Мурманск), Вадим Сергеев (Лен. обл) не сработали на свои прежние разряды, ухудшив свои показатели… С чем это связано, неизвестно. Похоже, с причудами природы…

Порадовали количеством участников в гонке на 4,5 км у девушек 13-14 лет – 19. И у их ровесников на дистанции 6 км – 27. Но здесь первые места заняли гости соревнований.

Что в итоге? Пока рано, кажется, итожить. В воскресный день северяне, ленинградцы, петербуржцы, москвичи, карельские спортсмены выйдут на заключительные старты. Давайте подождем до финишного дня…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: