Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Чемпионат России? Разве?

Чемпионат России? Разве?

0 1 242 29-02-2016 00:56

Загадочный Дима, прочитав на нашем сайте о первом дне соревнований по биатлону, проходящих в Долине Уюта, выразил свое мнение (почему-то фамилию не указал свою? Трусоват что ли?), что мы не назвали эти соревнования «чемпионатом России среди ветеранов». А разве это чемпионат России? 6 питерцев, остальные наши земляки – и что? Чемпионат России? Парадокс! Нам, корреспондентам, просто стыдно назвать подобное мероприятие «Чемпионатом России среди ветеранов»… Кто думает иначе, пусть знают, что это наша позиция.

Во 2-й день соревнований ветераны испытывали силы в эстафетах. Дистанция у них – 6 км. Бороться за победу вызвались 9 команд: две петербургские, остальные – из Заполярья.

- Волновались все биатлонисты, вышедшие на старт, а потому азарт на лыжне, на стрельбище был нешуточный. Негласно перед мурманчанами, например, стояла задача непростая: выиграть у сильных спортсменов из Санкт-Петербурга, укомплектовавших две команды, - поделился мнением Владимир Павликов, главный распорядитель стрельбища. – И, конечно, настрой у наших земляков был, самый что ни на есть, заоблачный.

Старт, и борение началось. Команды «Мурманск-02» (Павел Зырянов, Дмитрий Зорин и Игорь Нилов) и «Мурманск-03» (Михаил Соболев, Сергей Попов, Александр Горишний) прошли свои «шестикилометровки» прекрасно, «накопив» по одному промаху на стойке. Питерцы стреляли неудачно. Правда, и остальные северные «тройки» не стали «зоркоглазыми» - много «набрали молочка в свои бидоны», но сражались за победу до последнего патрона…

Победа досталась команде «Мурманск-02» - 1 час 01 минута 41,6 секунды. Коллектив «Мурманск-03» уступил товарищам всего 9 секунд! Даже опытный комментатор-информатор Валентин Шулятьев долго определялся – кого объявить победителями…

Бронзовыми призерами стали петербуржцы (Андрей Кюнтиев, Александр Миронюк и Сергей Чистилин) – 1 час 06 минут 55 секунд.

Небольшой перерыв, и на старт вышли спринтеры-биатлонисты. У старших девушек – 6-ти километровая дистанция, у их ровесников-юношей, у юниорок, женщин – 7,5 км. Юниоры преодолевали дистанцию 10 км, как и мужчины.

Никаких сенсаций не последовало: уложились в почти привычные рамки предыдущих стартов. Надо отметить, что у юниорок за победу боролись всего две спортсменки – сестры Денежкины: Айдан обошла Диану. И у женщин лишь две биатлонистки разыграли медали: Анастасия Егорова убедительно победила Людмилу Кузьмину…

Остальные результаты смотрите в протоколах «СМ».

На что посетовать? Очень мало участников – что в российских соревнованиях ветеранов, что в областных.

Что заслуживает похвалы? Погода! Прекрасные выдались денечки.

Кого надо отметить? Судейский коллектив. И на старте, и на дистанции, и на финише судьи были «в авторитете». Как и «протокольная» команда во главе с Верой Ветчиновой. Им всем – тренеры, спортсмены, журналисты – выразили свою признательность.

После награждения чемпионов, победителей и призеров Владимир Страхов, президент областной федерации биатлона, высказался:

- Спасибо всем спортсменам, судьям, тренерам за участие в этих соревнованиях. Мы рады, что вы успешно стартовали и столь удачно финишировали – каждый в своем амплуа. Мы старались, чтобы всё в наших делах было благоприятно для вас. Приходите, приезжайте сюда, в эту прекрасную Долину вновь и вновь. Будем рады видеть вас здесь всегда!

Протокол выложим в ближайшее время!!!

Виктор ШУБИН

Алигусейн ШУКЮРОВ

Фото В.Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: