Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Бежим по первому снежку

Бежим по первому снежку

+ фото и результаты 0 1 255 21-11-2016 09:42

Традиционные соревнования по биатлону на призы великого мурманского тренера Владимира Климова прошли на трассах Долины Уюта в прошедшие выходные. Приехали побороться за медали и призы белорусские спортсмены, питерские и карельские. Их главными конкурентами стали, конечно же, северяне. И по праву хозяев завоевали большее количество медалей.

- Мне повезло в первый день стартов: хорошо стрелял, бежалось легко, форма физическая была отличная, а потому «золото» стало моим, - улыбнулся мастер спорта Сергей Карякин, давая интервью нашему корреспонденту. – Во второй день не пошла стрельба – три промаха, а потому довольствовался «серебром». Однако огорчений нет: начало сезона неплохое. Буду готовиться к новым стартам, которые пройдут в декабре.

- Сергей, в вашей семье подрастают сын и дочь. Каким пророчите их будущее?

- Спортивным. Сын уже по квартире бегает на лыжах. Скоро встанет на настоящие и будет кататься по лыжне Долины Уюта. А там и дочка подрастет и тоже выйдет на старты здесь…

- Супруга готова выйти на лыжню? Она же мастер спорта и влюблена в биатлон.

- Людмила в форме. Готова хоть сейчас стартовать, но пока у нее много хлопот семейных. Но не исключено, что может и побороться за медали в ответственных соревнованиях.

Во второй день состязаний Сергей Карякин уступил высшую ступень пьедестала Евгению Влескову, который отстрелял с одним промахом и прекрасно бежал по лыжне.

- Соперников, конечно, опасался – очень сильные биатлонисты стартовали, - признался Евгений. – Но очень хотелось победить. И мне это удалось. Рад, не скрываю это и доволен, что первые старты сезона удались. Вчера мне досталась «бронза», а сегодня «золото». Приятно, скажу честно…

У женщин удача улыбнулась Ксении Прокопьевой, которая во второй день на дистанции 7,5 км стала победительницей – 25 минут 15, 5 секунды. Почти 20 секунд уступила ей Бурлакова, а Наталья Мишина, ставшая третьей отстала на 1.23,6

Неплохо пробежали свои дистанции и отстрелялись юниоры, девушки и юноши. Но одна проблема волнует тренеров и организаторов: мало стартует биатлонистов. Можно сказать без утайки – слишком мало. Большинство опытных тренеров считает, что нет молодых кадров в этом виде спорта – не идет сюда молодежь из-за небольших зарплат. Нет в достатке инвентаря и патронов, а без этого стрелять не научиться. Много ребят и девчат уходят в другие виды спорта, где не надо столько сил отдавать тренировкам и турнирам… Правда, один опытный, прожженный годами тренер и судья убежден: слабая организация в городской и областной федерациях, нет требовательности с их стороны к спортвластям, которые не уделяют биатлонистам должного внимания… И, пожалуй, это очень серьезное видение проблемы… Данные соревнования подтвердили сие предположение опытного наставника: начальство будто забыло о часах и датах состязаний на призы В.С. Климова, определив «на глазок» дни и часы стартов. А что может быть беспардоннее такого подхода к турниру? И к спорту вообще?

Открыть/Скачать [160.81 Kb] (cкачиваний: 23)

Открыть/Скачать [158.19 Kb] (cкачиваний: 22)

Открыть/Скачать [161.87 Kb] (cкачиваний: 18)

Открыть/Скачать [159.9 Kb] (cкачиваний: 22)

Открыть/Скачать [159.27 Kb] (cкачиваний: 23)

Открыть/Скачать [160.91 Kb] (cкачиваний: 21)

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: