Войти
» » » Биатлон осенью ничуть не хуже зимнего

Биатлон осенью ничуть не хуже зимнего

04-09-2017 11:36 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 2 221; Комментариев: 2. Версия для печати + фото и результаты

Действительно, на роликах соревноваться интересно и увлекательно. Спортсмены нисколько не испытывали неудобств и дискомфорта на этих «снарядах». А потому борьба шла на секунды – так тесны были итоговые результаты «летних биатлонистов».

2 сентября стартовал спринт-кросс. Дистанции у спортсменов разных возрастов – разнились. Но не намного: на полкилометра, на километр, на два… Так было и во второй день соревнований на первенство и чемпионат Мурманской области по кросс-масстарту: участники те же. И почти все победители сохранили свои пьедестальные места. Ну, разве что Сергей Карякин сменил Александра Качановского «на посту» чемпиона во второй день…

А вот Евгения Прошина, юниорка, Елизавета Маклакова, «старшая» девушка, Эльмира Магомедова, «средняя девушка», Артемий Хасанкаев, «средний юноша», дважды «восходили на престол», побеждая своих ровесников довольно-таки уверенно (смотрите результаты в конце репортажа).

- Пока прикидываем, что осталось в багаже ведущих спортсменов после лета, - признался главный судья соревнований Евгений Комаров. – И пора будет «накачивать мускулы» к первому снегу…

Игорь Ветчинов, заслуженный тренер, только улыбался, обнимая своих питомцев и поздравляя их с медалями:

- Сейчас рано о чем-то размышлять. Сезон только начинается. Правда, прошлогодние лидеры пока на своих местах…

Совсем юных «роликовых» биатлонистов не наблюдалось: или их пока не привлекли к стартам, либо пока не «наскребли по сусекам» школ и лицеев…

Но мало пока спортсменов выходят на дистанции. В некоторых возрастных категориях их просто нет, а в иных по паре. Жаль это констатировать, но факты – вещи упрямые.

- Лиза Маклакова завоевала две золотые награды и была не очень (почему-то?) в духе:

- Что-то случилось, прекрасная Лизавета?

- Нет, ничего.

- А почему грустинки в глазах?

- Устала немного. Надо теперь расслабиться…

- Лето прошло в тренировках?

- Да, постигали мастерство на сборах в Белоруссии. Было интересно и мило…

И это здорово, что девушка так отозвалась о проведенных тренировочных сборах. Значит, будем ждать рекордные минуты?!

Долина Уюта здорово преобразилась за летние времена: стала асфальтированной и ухоженной. Главный ее «распорядитель» Владимир Швец рассказал о предстоящей разметке в Долине и дальнейшему совершенствованию эстетической картинки главной арены биатлона и лыжных гонок Кольского Заполярья. Молодцы «долиновцы»! Так держать!

Что интересно: ни одного представителя областного спортведомства не было даже на награждении. Отдыхают что ли еще? Или такая практика в этой организации – сачковая? Либо к биатлону столь «уважительное» отношение?

А-ууу, чиновники от спорта, вы где? Откликнитесь!

pervenstvo-i-chempionatmo-po-letnemu-biatlonu-spint-kross-02_09_17.pdf - скачать [274,26 Kb] (cкачиваний: 36)

pervenstvo-i-chempionatmo-po-letnemu-biatlonu-kross-masstart-03_09_17.pdf - скачать [268,71 Kb] (cкачиваний: 27)

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина


Hаписал: Вадим (Гости), Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить
6 сентября 2017 12:21
:

Речь видимо идет о лыжероллерах, а не о роликах... В этой связи, вопрос, где фото и протоколы на лыжероллерах?

В приложении протоколы только кросс-спринта и кросс-масстарта (т.е. бег).

О предстоящей разметке в Долине Уюта, в самом деле, наконец-то укатали ровный асфальт. Но праздные прогулки отдыхающих не раз приводили к столкновениям и травмам тренерующихся спортсменов на лыжероллерах и безответственных прохожих, в т.ч. малышей по вине не радивых родителей!!! Расставленные плакаты о запрещении ходить и кататься по лыжероллерным трассам многие не замечают или не читают. Нужна разметка как на цивилизованных спортивных трассах на асфальте с надписями - "ЛЫЖЕРОЛЛЕРЫ БЕЗ ТОРМОЗОВ!", "ПРОХОД ПО КРАЮ", "ЛЫЖЕРОЛЛЕРНАЯ ТРАССА".  Надпись непосредственно на трассе, под ногами дисциплинирует гораздо больше, нежели надпись в стороне, да стоимость такой разметки копеешная. Поскольку для многих граждан, информация об отсутствии тормозов у лыжероллеров - открытие века. Большинство простых людей возмущены - почему нет тормозов у лыжероллеров, почему катаются без тормозов, надо поставить... что технически не предусмотрено производителями. 

Hаписал: Ульяна (Гости), Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить
6 сентября 2017 14:10
:

Непонятно, зачем автор приплетал роллеры, когда летний биатлон в нашей области всегда только кроссовый? А участие "совсем юных биатлонистов" не предусматривалось положением о проведении соревнований,  с которым можно было и ознакомиться на сайте Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, прежде чем писать статью.

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: