Войти

На Пасху завершили турнир

+ фото 0 207 Виктор Шубин 09-04-2018 14:56

На Пасху завершили турнирПасхальное воскресенье стало днем завершения соревнований финального этапа «Кубка Богалий-СКИМИР». Почти все спортсмены, объединившись в команды, стартовали в микс-эстафетах. На старт выходило по 20-25 команд. Во многих коллективах был нестандартный набор биатлонистов, то есть укомплектовывались эстафетные «бригады» зачастую из спортсменов разных областей. Мы понаблюдали за прекрасными сражениями на лыжне и стрельбище в молодежной эстафете среди девушек. На 1-м этапе на 3 км с двумя стрелковыми рубежами выступила мурманчанка Дарья Литовченко, воспитанница мурманского тренера Игоря Ветчинова. Она уверенно отстрелялась, проявила проворность на лыжне и намного опередила соперниц. Казалось, всё – исход борьбы ясен, но не тут-то было: команда из девушек Мурманской, Архангельской областей, Карельской республики, выступавшая под № 23, стала сокращать отставание. И уже на 3-м этапе девушки вышли вперед. А на 4-м, заключительном этапе, эстафетную палочку передали мурманчанке, ученице 3 класса школы 23 Даше Шишкиной. Она уверенно пошла по лыжне, качественно отстреляла (два промаха) и первой разорвала финишную ленточку…

- Какое чувство сейчас в твоем сердце, Даша?

- Очень рада, что мы победили. Я промахнулась два раза и соперницы приблизились ко мне. Но поднажала, хоть ноги уже стали ватными, и не отдала победу.

На Пасху завершили турнир- Кто тебя тренирует, девочка?

- Константин Николаевич Топоров. Я уже 2 или 3 года у него тренируюсь. Мне нравится биатлон. Буду продолжать заниматься спортом.

- В турнире Анны Богалий ранее участвовала?

- Нет, первый раз. Мне понравилось. Интересно!

Результат победительниц – 42:29,0. Второй результат – на 29 секунд похуже. Третий – 42:58,1 – такой же как и второй. А вот 4-й – только 48:16,4…

Вот имена победительниц: Анна Ботманова, Юлия Сербина, Влада Шишкина. И наша юная землячка Даша Шукшина. Поздравляем девочек! Кстати, все они разного возраста – такие условия в эстафете…

Екатерина Улижова, МСМК, каждый день находилась на соревнованиях в Долине Уюта:

- Устали все наши сотрудники ЦСП. Они были и судьями, и помощниками организаторов, и участниками церемоний, - рассказала Екатерина. – Март, апрель очень напряженные месяцы в нашем расписании. Но еще немного и отдохнем, разгрузимся. Я уже мужа подключила к воспитательной работе с ребенком, иначе не обойтись. Сама с утра сюда, до вечера на территории стадиона: с детьми, с лыжниками, биатлонистами. Но…еще немного, еще чуть-чуть…

Хотел поговорить с некоторыми рефери, постоянно участвующими в судейских «тусовках» Долины Уюта. Но многих – испытанных и опытных – не оказалось на биатлонных «пунктах контроля».

На Пасху завершили турнир- Почему? – спросил у опытного и знающего судьи. И вот что услышал:

- Это своего рода протест моих коллег: нет должной оплаты их труда. Представьте: они с утра до вечера стоят на лыжне, на стрельбище в любую погоду, а получают по 300 рублей за такую нелегкую работу, грозящую и насморками, и гриппами, и простудами. Пора давно пересмотреть «тарифы» оплаты за наш труд. Хорошо, что выручили волонтеры сейчас, но, всё же, не дело – обесценивать нашу работу…

Еще одна проблема стала постоянно «вырисовываться» на комплексе «ДУ» - владельцы частных автомобилей почему-то беспрепятственно проезжают до самого запретного места в Долине, до административного здания. Хотя запрет на такие действия известен: это может повлечь увеличение травм юных спортсменов, нарушать экологическую безопасность, вносить затруднения с проходом к месту стартов зрителей, спортсменов… Однако хитрецы и нахалы – в том числе и представители властных структур – продолжают нарушать порядок спортивного комплекса. По-моему, пора руководителям ЦСП ввести жесткие ответные меры для пресечения таких действий «халявных» автолюбителей…

…Завершились соревнования на Кубок Анны Богалий наградными торжествами, раздачей подарков и общей фотографией на память.

- До новых встреч на нашем Кубке! – заключила праздник спорта в Долине Уюта олимпийская чемпионка. – Мы вас, дорогие юные биатлонисты, любим и ждем на наших соревнованиях.

Виктор ШУБИН
Фото автора

скачать dle 12.1

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: