Войти

Кириенковский биатлон… А где сам герой?

+ фото и результаты 0 458 Виктор Шубин 15-04-2018 06:25

Кириенковский биатлон… А где сам герой?Так и не увидел на стрельбище или на лыжне Валерия Викторовича Кириенко. Мне подсказали: «Где тут был…недавно». И не взял интервью у самого главного человека, в честь которого уже третий день шли биатлонные состязания молодых спортсменов…

В третий день прошли гонки у юношей и девушек на разные дистанции: на 3,6 км, на 4,5 и 6 км. Прекрасная погода – особенно украсившая пейзаж солнышко – делали соревнования милыми и теплыми.

- Не очень-то могу похвалить погоду: несколько разрыхлен снег на трассе, а это не помогает развить скорость, особенно на подъемах, - едва отдышавшись, объяснял мне ситуацию Николай Корабель (фамилия какая!). – Но еще коврики на стрельбище не очень уютно лежали… Это тоже немного злило. А так – вообще – очень интересная гонка была…И есть еще…

- Как, думаешь, победил?

- Не знаю. Тут соперники сильные. Я, правда, на первую тройку рассчитываю. Хотелось бы в нее попасть…

Кириенковский биатлон… А где сам герой?Но, забегая вперед, скажу: победителем стал именно Николай Корабель, воспитанник Игоря Ветчинова.

Тренер очень переживал за своих подопечных: «Ну, давай, давай, выдыхай до конца…» - подгонял он девушек и юношей на стрельбище и на выходе из него…

- Игорь Иванович, как съездили на российские соревнования?

- Неплохо. Правда, наши коллеги из соседней спортшколы нам не подсобили, и мы ездили только своим составом. Девушки выступили отлично, заняв первое место в общекомандном зачете. Юноши – были только четвертыми – плохо стреляли. Это наша ахиллесова пята. Надо будет много поработать над этой проблемой на сборах и летом здесь, в Долине… Стоп, надо засечь время Эли Магомедовой…

- А какое общее место заняли?

- Стали вторыми. Неплохое, думаю…

… Эльвира прошла свои километры и отстрелялась прилично: во всяком случае, стала лучшей на дистанции 4,5 км… «Болел» Игорь Ветчинов и за Катю Васину, подкрикивая ей на дистанции, но Екатерина всё же отстала от Эльвиры почти на полторы минуты, завоевав «серебро».

На 6 км стартовало не очень много спортсменок (1999-2000 г.р.). Тут лучшей стала Ольга Силина. А вот Марии Фуниковой не повезло: последней пришла. Но девушка только год занимается биатлоном у Людмилы Карякиной и уверена, что тренер сделает из нее отличную спортсменку:

Кириенковский биатлон… А где сам герой?- Я хочу поступать после школы, а учусь в 11-м классе во 2-й гимназии, или на факультет экологии, или в университет Лесгафта. Буду в оба вуза документы посылать. Но биатлоном не перестану заниматься…

Пока говорили с Марией, подоспел к финишу старый знакомый – Артемий Хасанкаев. Он почти по-летнему был одет, но это его устраивало. Как только отдышался, рассказал о своих проблемах:

- Не ладится у меня стрельба: что-то происходит с психологией. Видимо, привык здесь побеждать даже с многочисленными промахами, а на российских стартах – там ребята помощнее – такое не прошло. Буду скоро вместе с Игорем Ивановичем анализировать промахи и делать выводы. На сборах (скоро поедем на юг) постараюсь настроиться на правильные решения, а по приезду домой буду оттачивать стрельбу здесь, в Долине… Надо серьезно отнестись к проблемам со стрельбой. Впереди серьезные испытания на российских и международных соревнованиях и подходить к ним не готовым – нельзя.

Артемий проиграл Коле Корабелю 49 секунд и занял только 4-е место – непривычное для себя. Александр Утробин был везучее: меньше сделал промахов по мишеням и занял 3 место…

Сегодня, воскресным утром, начнутся старты в самом, пожалуй, интересном «забеге» - массовом. Тут победить очень престижно. И все герои нашей статьи горят желанием быть лучшими. Будем за них «болеть». А значит, все на лыжный стадион!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Результаты:

Младшие девушки - sprint-kirienko-dev-03-04.pdf - скачать [208,52 Kb] (cкачиваний: 7)

Средние девушки - sprint-kirienko-dev-01-02.pdf - скачать [192,37 Kb] (cкачиваний: 8)

Старшие девушки - sprint-kirienko-dev-99-00.pdf - скачать [182,17 Kb] (cкачиваний: 10)

Младшие юноши - sprint-kirienko-yun-03-04.pdf - скачать [284,96 Kb] (cкачиваний: 2)

Средние юноши - sprint-kirienko-yun-01-02.pdf - скачать [205,68 Kb] (cкачиваний: 10)

Старшие юноши - sprint-kirienko-yun-99-00.pdf - скачать [184,87 Kb] (cкачиваний: 18)


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: