Войти

Биатлон в летнем варианте

+ фото и результаты 0 440 Виктор Шубин 03-09-2018 14:46

Биатлон в летнем вариантеМы немного соскучились по зимним видам спорта. По биатлону в частности. Так вот в прошедшие выходные в Долине Уюта прошли соревнования по …летнему биатлону. Как это происходит? Вместо лыж здесь используют ролики или просто бегут…кросс. Но со стрельбой. Вот это и есть летний биатлон. Чемпионат и первенство по этому виду спорта состоялось в самые первые дни осени…

Состязались – каждый в своей группе – юноши и девушки в средней и старшей группе. Юниоры и юниорки. Взрослые – мужчины и женщины. Про юниорок и юниоров просто нет смысла рассказывать: их почти не было… Маловато было и спортсменов в старшей группе девушек. А вот у старших юношей борьба шла очень упорная. Как и у мужчин, где встречались давние соперники: Александр Качановский, Сергей Карякин, Евгений Влесков, Вадим Улежов… Почти все они – умудренные опытом биатлонисты, которым перевалило за 30… Но что хочется отметить: во 2-й день состязаний победил на дистанции 6 км мастер спорта Вадим Улижов. Вадиму уже за 40… Но боец он, как видите, классный! В первый же день соревнований вне конкуренции был заслуженный мастер спорта Александр Качановский. Неплохо выступил Сергей Карякин – две серебряные медали в его копилке. В группе мужчин выступал и Артем Вовк. Он молод: 1996 года рождения. Нет, Артем явно уступил лидерам, но бился за победу до конца – на финише едва держался на ногах…

- Трудно было перестроиться на стрельбу: вчера солнца не было, прицел был один, а сегодня солнце слепило, и надо было «менять мушку». Мне это плохо удалось – настрелял много «в молоко». А жаль…

- Артем, а как много проводишь времени в тренировках? Успеваешь учиться?

- Я заочно учусь. И работаю в пожарной охране. Время для тренировок всегда нахожу. И на сессии меня всегда отпускают.

- Цель какую ставишь на этот сезон?

- Попасть в сборную команду области, попасть на российские турниры. Пока вот так…

У Екатерины Леоненко, занявшей 2 место на дистанции 3 км среди юниорок, цель еще скромней: научиться получше стрелять и выполнить норматив мастера спорта. За нее пришла в Долину Уюта «поболеть» мама, Оксана Ивановна. Она видит дочь на верхней ступени пьедестала и расстроилась «серебром» Кати. Но верит, что Екатерина будет лидером среди ровесниц…

Прошли соревнования, улеглись страсти. Но юный Андрей Кукунов продолжал переживать не слишком успешный старт старшего брата Федора.

- Не стоит расстраиваться, Андрей, - пытаюсь успокоить мальчика.

- Да, может и так, но хотелось, чтобы Федя победил. Я тоже начну скоро заниматься биатлоном и стану поддерживать брата на соревнованиях. И кое-чему его учить. Дома. Вдвоем легче будет побеждать!

Аня Винокурова тоже пришла попереживать за своих старших подруг. Она 2-й год занимается биатлоном, но ее младшую группу пока не допустили до стартов:

- Скоро зима, тогда и мы будем соревноваться. А пока надо как следует тренироваться и учиться у старших девочек биатлону. Я перешла в 6»а» в 36-й школе. У нас неплохой класс, многие любят физкультуру, но в спортсекциях мало кто состоит. Вот буду агитировать за биатлон в этом сезоне…

В солнечном дне сентября улеглись все волнения. Лучших спортсменов наградил главный судья турнира Владимир Страхов. И поздравил всех тренеров и спортсменов с открытием осеннего сезона в биатлоне.

Результаты:

1 день - chm_i_pm_po_biatlonu_01_09_18.pdf - скачать [2,99 Mb] (cкачиваний: 37)

2 день - chm_i_pm_po_biatlonu_2den.pdf - скачать [2,91 Mb] (cкачиваний: 25)

Виктор ШУБИН

Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: