Войти
SPORT-51 » Новости » Биатлон » Спринт на «Ижевской винтовке»

Спринт на «Ижевской винтовке»

0 600 21-12-2013 19:05

Спринт на «Ижевской винтовке»Сегодня, 21 декабря 2013 года, прошли спринтерские гонки по биатлону среди мужчин и женщин по программе IV этап Кубка России и отборочных соревнований «Ижевская винтовка». В которых приняли участие и сильнейшие биатлонисты Кольского полуострова.

Среди женщин Мурманскую область представляла только Людмила Кузьмина, которая показала достаточно хорошую стрельбу, допустив только два промаха на стойке и безошибочно пройдя лёжку, но не смогла показать быстрый ход по дистанции и заняла только 51 место, уступив лидеру четыре с половиной минуты, очень большое отставание на 7,5 км.

А победу в этой гонке одержала Екатерина Глазырина из Свердловска, допустив один мах на лёжке, она обогнала отстрелявшую чисто Анну Никулину из Новосибирска на 10 секунд. Третье место у Анны Романовой из Омска, она с одним промахом проиграла лидеру 12 секунд. Всего финишировало 65 девушек.


 

Среди мужчин на дистанции 10 км с двумя огневыми рубежами за Мурманск бежали Сергей Карякин, Александр Качановский и Артём Грязев, но, как и Людмила ни кто из них не смог показать высокую скорость.

В результате: Сергей Карякин допустив один промах на лёжке и два промаха на стойке занял 62 место, с проигрышем лидеру 4 минуты 8 секунд. Александр Качановский допустив один промах на лёжке занял 77 место, с проигрышем лидеру 5 минут 13 секунд. И Артём Грязев ошибившись всего один раз на стойке занял 91 место, с проигрышем лидеру 6 минут 22 секунды.

Так же отметим бывших мурманчан Сергея Баландина, который сейчас выступает за Тюмень, он занял 30 место с тремя промахами на огневых рубежах. И Александра Шрейдера, который сейчас выступает за Красноярский край: у него 36 место с четырьмя штрафными кругами. Оба спортсмена проиграли лидеру две с небольшим минуты.

А лучшее время в гонке показал  Максим Максимов ни разу не ошибившись на огневых рубежах, он преодолел 10 км за 27 минут 25 секунд.
Всего в мужской гонке приняли участие 97 спортсменов.

По программе соревнований осталась только индивидуальная мужская гонка, которая из-за морозов была перенесена на 22 декабря. О её результатах и результатах женской индивидуальной гонки читайте на нашем сайте «Спортивный Мурманск»  в ближайшие дни.


Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: