Войти
SPORT-51 » Новости » Велоспорт » Муста-Тунтури 2016

Муста-Тунтури 2016

Сергей 0 632 12-08-2016 19:14

Всем привет! Гонка отличная Большое спасибо организаторам за подготовку мероприятия и волонтером, щедро раздающим напитки и вкусняшки на КПП! Улучшил свой результат - дело сделано.

Как прошло у меня: дали старт и я вместе с сильной частью рванул вперед стараясь как можно дальше уйти от основных участников, за что чуть не поплатился - в пылу соревнования кто-то зацепил мой руль и повел в сторону, из-за чего мне пришлось дать по тормозам, толи я повернул неожиданно объезжая возникшую дыру в земле. Неприятно, но бывает... Темп ведущих потерял, отстал. Начались первые подъемы. Хорошо что взял с собой почти 3 литра воды - в процессе гонки она помогала не только утолить жажду но и как душ)) Проехал первый самый затяжной подъем пытаясь сесть кому-нибудь на хвост но безрезультатно - пытаясь подстроиться под темп соперника только тратил силы. В гору ехал рвано то ускоряясь то еле еле. Начались крутые спуски с поворотами. На одно спуске разогнавшись чуть не улетел в кювет - на обочине песок рыхлый был, побоялся руль поворачивать, вдруг бы потерял контроль. Не беда, вкручиваем дальше!:) Опять затяжные подъемы и спуски.

Проезжая один из спусков увидел лежачий велосипед и подумал "беда случилась". Притормаживаю, смотрю в кустах товарищ вел тащит спрашиваю помощь нужна? Позже увидел спортсмена который там лежит. Опасный спуск, убрался очень сильно. Сказали ждем машину, спортсмен лежит в тени, дождался других участников те остановились сам дальше поехал. Надо сказать поганое чувство потом было... в голове мысли "не надо было уезжать, мб у него шок и он пока не чувствует боли"... хреновый из меня помощник - крутилось в голове следующий 10к км. Начались затяжные спуски и последующий поворот на лево где трасса сходиться. Что для себя заметил - спуски начал держать гораздо лучше.

Пальцы сжимал но они после скоростных (без тормозов) спусков не болят теперь- наверное натренировался по сопкам катаясь дома Погода выдалась ОЧЕНЬ жаркой! Руки начали гореть уже на первом десятке км, в батинках полыхало пламя! Только лужи могли эту жару снять и я с радостью влетал во все лужи, которые только встречались. Велосипед радостно похрустывал свежим песочком на цепи, переключатель нехотя переключал мне передачу, после очередной лужи коричневой жижи и с благоговением говорил спасибо, когда я его топил в чистых, прозрачных ручьях. Надо отметить в этой гонке у меня 3 любимых места - первые затяжные спуски, спуск около вышки где-то на 50 км, и обратные спуски. Так как первое КПП пролетел ничего не взяв, очень ждал появления 2 КПП, о чем мне обычно сигнализирует та антенна...

Но вот незадача! Доезжаю до бревенчатого моста а КПП нет )) Ну вы понимаете какое это расстройство? - мысленно я уже представил как капли холодного напитка стекают по шее... Ну на этом приключение не закончилось))) Проезжаю мост по правой части все норм флажки и метки желтые. Впереди ехал спортсмен но я его потерял. Переехав небольшой брод повернул на лево и поехал дальше. Доехал до развилки. Смотрю в лево - дорога уходит в сторону берега, смотрю в право - стоит строительная техника. Ни там ни там не вижу флажка. В голове конечно всплыло, что если бы поворот был нужный то на нем чуть дальше висела бы метка. Нету ее.

Проехал по 10 метров не найдя флажка еду обратно. Тут меня бес попутал. Я вспомнил слова "там брод его можно проехать аккуратно..." и с этими словами заехал в ту здоровенную лужину которая с лева от моста. Ну думаю трассу поменяли ном вроде... Заезжаю доезжаю чуть дальше середины и оп мне уже по-пояс))) Дальше вел уже потерял сцепление и я начал всплывать над землей ХЬ Пофиг на воду - она теплая и прозрачная.. я думал только бы не нырнуть а то там телефон за спиной. В общем выбрался еду дальше и вижу этот столб с факелом который я проезжаю. Далее нецензурная лексика))) Еду снова по флажкам по правой стороне моста. Вглядываюсь жадно выцеливая флажки. Опять брод... смотрю есть отворот в право сразу после брода - а глаз то не зацепился так как флажок за поворотом. Ура нашел путь))

Дальше началась дорога по краю острова. Доехал до 3 КПП. Спасибо добрым людям - все подали все открыли;) Кстати с напитками конечно немножко не подфортило (( Горячая Кока-кола это все же жесть, но деваться некуда - залился колой... газы... брр... живот. Дальше начались затяжные теперь уже подъемы. Потом мои любимые спуски) На одном участке так лихо пролетел что, кажется, напугал одного из участников неожиданным пролетом))) По звуку его тормозов это понял. На спусках надеялся поймать глазами участников и накатом их обогнать, но больше до самого финиша мне никто не встретился... кроме группы велосипедистов с палатками ))) Интересно что они думали когда увидели мой грязный вел? То что они будут такими же или...)

Предфинишные подъемы... Ох. Такие они обманчивые) Въезжаешь в один с мыслями это был последний... а там еще и еще вот он финиш ураааа!))

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: