Войти

Индивидуальная гонка в Оленегорске

+ результаты 3 443 Admin 14-07-2018 20:32

Индивидуальная гонка в ОленегорскеСегодня в Оленегорске состоялась индивидуальная гонка с раздельным стартом по программе открытого Чемпионата Оленегорска и этапа Кубка области по велоспорту на шоссе.

Все спортсмены не зависимо от возрастной группы ехали дистанцию в 15 км, среди мужчин лучшее время показал Владислав Касьянов, выступающий в элите, второе время у Андрея Лобочкова из возрастной группы 50+, оба спортсмена представляют велоклуб «РСТ», а на третьем месте абсолютного зачёта Михаил Ситов из возрастной группы до 18 лет, представляющий апатитский велоклуб «Вираж».

В гонке участвовало 26 мужчин, разделённые на 7 возрастных групп, всего 8 спортсменов остались без символических призов, которыми награждали победителей и призёров. Учитывая результаты абсолютного зачёта, которого официально нет. Стоит идти в сторону объединения возрастных групп и улучшения призовой атрибутики, так как за подиум могут бороться спортсмены любого возраста, имеющие достаточную подготовку.

Так же объединение возрастных групп увеличит конкуренцию спортсменов, что в свою очередь отразится на результатах, а более ценные призы будут стимулировать спортсменов к участию в соревнованиях.

В женском зачёте стартовала всего одна участница Людмила Тепленева, которая не зависимо от результатов завтрашней групповой гонки станет абсолютным Чемпионом из-за отсутствия конкуренток.

P.S. 11 спортсменов, заявленных на соревнования, на старт не вышли, а так как соревнования проводятся на 100% за счёт стартовых взносов, организаторы понесли незапланированные убытки. Хочется попросить спортсменов более добросовестно относится к соревнованиям, в нашем регионе их и так очень мало, а в ближайшем будущем с таким отношением их вообще перестанут проводить…

Завтра спортсмены выступят в групповой гонке с общего старта на дистанции 15, 43 и 86 км.

Предварительные результаты первого дня - resultlist.pdf - скачать [196,68 Kb] (cкачиваний: 23)


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Brovin Aleksey , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 14-07-2018 23:42
:
"В женском зачёте стартовала всего одна участница Людмила Тепленева, которая не зависимо от результатов завтрашней групповой гонки станет абсолютным Чемпионом области из-за отсутствия конкуренток."
Чемпионат области прошел месяц назад в Апатитах,а эти соревнования этап Кубка области и открытый Чемпионат г.Оленегорска!!!
Hаписал: Admin , Комментариев: 50, Новостей: 6 139. ЦитироватьОтветить 15-07-2018 08:46
:
Brovin Aleksey, Спасибо за внимательность, исправили недочёт.
Hаписал: VALENTIN YURCHENKO , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 15-07-2018 16:21
:
Ну у каждой медали две стороны. Большое количество возрастных групп, способствует тому, что в соревнованиях принимают участие спортсмены, которым ничего не светит в абсолюте. В велоспорте Мурманской области три категории спортсменов: 1. Спортсмены, которые хотят быть профессионалами в велоспорте и большую часть свободного времени тратят на велотренировки (таких единицы) 2. В отдельную группу спортсменов нужно отнести лыжников и натурбаниста (ну еще наверно одного баскетболиста):) - это люди, которые не умеют и не хотят проигрывать, у которых хорошая функциональная подготовка и стремление позарубаться между собой на спор, дабы утереть друг другу нос. Помимо безумной целеустремленности, данная категория достаточно обеспеченные люди и готовы финансово вкладываться для того, чтобы утереть некоторым личностям нос:) 3. Спортсмены, которым нравится велоспорт, они готовы разово вложиться в ОДИН СРЕДНЕНЬКИЙ велосипед, периодически тренироваться, но они знают, что могут бороться только с себе подобными (любители) и для большинства из них, я думаю, чем больше категорий тем лучше. Получив медальку или диплом, он чувствует, что чего-то достиг, ну и ладно, что я одни (2) в категории, я победитель или призер областных соревнований, сразу фото в инстаграм и вк, комментарии друзей, похвала окружающих людей и гордость за то, что ты активно провел время и причастен к ВЕЛОСПОРТУ, особенно если до этого не было успехов в спорте.
Во многих видах спорта такая ситуация. В циклических, как только происходит объединение возрастных групп, появляется огромное количество недовольных (Кола-Мурманск). Мало найдется ветеранов, которые заняв первое место из трех, предложит на следующий год объединить группы, для того чтобы конкуренция была. Большинство рады любой медальке и им не нужно объединение, только ради того, чтобы 4 человека разыграли между собой более ценный приз. В единоборствах уже давно все участники призеры, они раскидывают всех по весовым категориям и готово.
Призовой фонд - это большой стимул, но не ключевой! Солнышко создано, я думаю, не для зарабатывания на этапах, а для душевных целей: объединение единомышленников, причастность к одной группе людей, выигрывать ради своего коллектива, общение и т.д. Для 2 категории спортсменов больше важен фактор зарубы, победить ради того, чтобы утереть нос. Плюс использование велосоревнований и велотренировок, как хорошее средство подготовки для достижения высоких достижений в родном виде спорта (баскетбол не в счет:)
Не судите строго, мое личное мнение:) Объединение категорий не спасет ситуацию в велоспорте Мурманской области.