Войти
SPORT-51 » Новости » Кросс » Кому мандарины? Налетай… на горке

Кому мандарины? Налетай… на горке

+ фото 0 387 06-01-2020 09:04

Кому мандарины? Налетай… на горкеВ Долине Уюта 5 января собралась самая веселая спортивная компания: она приготовилась штурмовать взгорье марафона, на вершине которого были приготовлены ящики и сумки с мандаринами для спортсменов, покоривших высотку…

- Поедем на высоту, к финишу! – Позвал меня Владимир Швец, главный судья «мандаринового марафона». – Посмотрим, кто же первый разорвет финишную ленту… Тут – по прямой – метров двести пятьдесят…

Взлетели на пик горки с Владимиром Павловичем на его снегоходе за несколько секунд. И вот уже к нам стали приближаться лидеры «мандаринового забега». Они первыми получили свои призы и мандарины. Ими оказались Владимир Калинин и Влада Яренкова. Оба – известные спортсмены. Но и неизвестные спортсмены вместились в «десятку» сильнейших. Один из них – Александр Матвеев – сказал нам несколько слов о забеге:

- Очень интересно было посоревноваться в таком праздничном забеге, - улыбка Александра была очаровательной. – Я, конечно, не стал победителем, но приятно, что оказался на финише впереди многих бежавших…

- Откуда сам, Саша?

- Из Мурманска. Служу в МВД, занимаюсь лыжами, выступаю за честь «Динамо». Очень хорошо, что министерство спорта и центр спортподготовки нашей области приготовили для нас такой интересный забег… Мандарины очень вкусны и привлекательны.

Организаторы приготовили для участников еще один сюрприз: лучшим костюмированным спортсменам вручили новогодние призы.

- Я очень довольна своим призом, - призналась Юля Кондрашева. – Даже не ожидала, что за мой костюм олененка мне достанется такой приятный подарок от Деда Мороза.

- Ты спортом занимаешься, Юлия?

- Люблю уроки физкультуры – самые долгожданные в моей 6-й гимназии, в моем 3»а» классе. Правда, мне еще очень нравятся занятия танцами и уроки ИЗО. Буду, когда-то, выбирать между ними, чтобы чем-то заняться посерьезнее…

Владислав Карачёв, который исполнял роль главного Оленя, тоже пробежал дистанцию в гору и был 5-м на финише. Резвый Олень получил массу комплиментов на финише, а внизу, у стартовой линии, ему вручили гору мандаринов за удачный забег…

- Очень здорово, что сегодня у нас, в Долине Уюта, прошел такой славный забег – мандариновый, - рассказала нашему корреспонденту Регина Прожерина, главный специалист министерства спорта и молодежной политики Мурманской области. – Свыше ста человек штурмовали высоту. И все добежали до финиша. Просто удача!

Корреспондент «ВМ» Игорь Еременко тоже пробежал дистанцию. Но успел не только получить мандарин, но и сфотографировать всех героев забега. А после награждения он решил идти не домой, а покормить белок, которые поселились в дебрях лыжно-биатлонного стадиона. Покормить…мандаринами. Хоть они и не участвовали в забеге.

Ещё фотки от Димы Луценко

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: