Войти
SPORT-51 » Новости » Кросс » Aurora trail

Aurora trail

Светлана ПлисоваВ воскресенье, 21 марта в Кандалакше прошёл зимний забег для самых смелых и выносливых на дистанции 10, 30 и 42 км.

Найти финишные протоколы и определить полное количество участников принявших участие в этом мероприятии нам не удалось, но мы решили опубликовать эмоции Светланы, которой удалось преодолеть максимальную дистанцию в 42 км за семь с небольшим часов.

Что запомнилось больше всего?

Ну естественно горы (хотя это наверно всё же сопки, с точки зрения максимальной высоты), их было две гора Железная и сопка Волосная. Я знала, что на Железной будет трудно, потому что она не туристическая, надежда была на наст, но увы снежная каша, ноги проваливаются, видимость метров 10, благо ветер не такой сильный). Волосная хоть и была на 30 каком-нибудь километре, но далась легче, ну и вид с вершины заставил забыть все страдания. Кстати, многие зря не используют палки, вверх они очень помогают, главное научиться ими пользоваться.

Пункты питания

Светлана ПлисоваИх тоже было два, первый располагался в прекрасном ущелье, с застывшими голубыми водопадами, зрелище фантастическое, но запомнила я не это, мальчонка лет пяти-шести, слегка чумазенький, протягивал мне стаканчик с изотоником - юный волонтёр, помогал папе на пункте питания, я даже задержалась и мило с ним побеседовала) спросила не замёрз ли, он слегка смутился, что какая-то тетка лезет к нему с расспросами, но потом рассказал, что ему почти не холодно, только ножки подмерзли и вообще он строит тут дом в снегу, правда не особо выходит. Я с такими тёплыми эмоциями бежала дальше.

Второй пункт питания был на Волосной в дубль доме (если кому интересно, то погуглите, место потрясающее) в принципе можно было не тормозить там, потому что до финиша 3-4км, но я не могла отказать себе в удовольствии, пообщаться с прекрасными девушками, столько приятных слов там было сказано, поэтому я спокойно выдула две кружки чая.

Ну из всего вышесказанного можно понять, что я особо не торопилась.

Поздравляем Светлану с покорением ещё одной очень не простой дистанции.

Светлана Плисова
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Светлана , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 31-03-2021 20:07
:
Спасибо)))