Войти
SPORT-51 » Новости » Кросс » Азимут обеднел значительно

Азимут обеднел значительно

+ фото и результаты 0 1 216 25-05-2021 10:34

Азимут обеднел значительноНачальство областного масштаба на открытие Всероссийского старта спортивного ориентирования «Российский азимут» постеснялось прийти. По всей вероятности, побоялось пандемии. Но больше, кажется, убоялось «убить» своё воскресное время…

- Прибыло на соревнования не столь много народа, как в былые времена, за 200 спортсменов, правда, немного перевалило, - рассказал президент региональной федерации спортивного ориентирования Марат Исмагилов. – Почему? Разные причины. Но погода, видимо, повлияла на явку…

Эти «видимо» у Марата часто повторялись. Видимо, и обещание прислать мне протоколы турнира также было «видимым»…

Участники разбегались по возрастам

Стартовали участники Азимута по возрастам: от 12 лет и старше. Самым возрастным спортсменом, заявившимся на ориентирование, был ветеран 62 лет. Он, кстати, неплохой показал результат…

- Уже все 7 КП пробежал, зарегистрировался, - на бегу рассказал мне о своих достижениях Саша Южаков, представлявший команду ДЮСШ Кольского района. – Всё, тороплюсь на финиш…

Эх, не повезло Сане: только 34-е место у него в итоге. Медленновато проходил дистанцию.

Лучше дела были у Марка Прохорова из Заозерска: мальчишка резво преодолевал взгорки и лощины Долины Уюта, но «тормозил» многовато, раздумывал не спеша… В итоге лишь 31 место.

Азимут обеднел значительноА вот Мария Вырвич из Умбы заняла 6 место среди своих сверстников, но штрафов многовато – 5:

- Я люблю физкультуру, учиться люблю. И ориентирование обожаю.

- В каком классе учишься, Маша?

- В 6-м. У нас дружный класс, все ребята – спортивные, умные. Правда, есть и не такие…

Ольга Марудо и Александр Жолобов

Встретил Ольгу Павловну и Александра Михайловича на финише Азимута в Долине Уюта. Оба – мэтры спортивного ориентирования: вырастили огромное количество спортсменов, отдавая часть души и сердца своим ученикам. И внесли в развитие ориентирования и туризма много нового, полезного, современного. Жаль, что их опыт не используется в полный рост.

- Надо уходить, хватит уж мне мозолить глаза молодым. Вон внук уже взрослым стал, занимается спортом серьезно, но не в ориентировании – счел его не столь интересным, - горевала Ольга Павловна. – Буду отдавать силы и время внукам и правнукам. Устаю на работе, много в ней мне непонятно теперь…

Да, времена изменились. Вспоминаю былые годы, когда на старты выходили более полтысячи участников, когда приглашали журналистов на предварительные заседания оргкомитета по спортивному ориентированию, объясняли суть турнира… Сейчас даже протоколов не могут прислать организаторы, даже главный судья нас, репортеров, не замечает – такая «фигура»! А вот организация соревнований требует лучшего – вот где надо амбиции проявлять!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Результаты

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: