Войти
SPORT-51 » Новости » Кросс » Не слишком ли мало у нас легкоатлетов?

Не слишком ли мало у нас легкоатлетов?

+ фото и результаты 0 3 777 25-05-2021 22:11

Не слишком ли мало у нас легкоатлетов?Областные соревнования по легкой атлетике прошли в двухдневном формате. Бегали и прыгали разновозрастные легкоатлеты. И результаты, естественно, были в разных группах – разные. Но одно было общим – малочисленность соревнующихся. В основном это были спортсмены, тренирующиеся в мурманской СШОР-4… Приехали несколько легкоатлетов из Карелии, Заозерска, Полярных Зорь… Только такой факт говорит о многом: среди стайеров-женщин выступала только мастер спорта Анна Купаева. Каково?

Правда, порадовали юные спортсмены. И в спринтерских забегах, и в стайерских, и в эстафетных соревнованиях доминировали легкоатлеты СШОР-4. Вот только во взрослой группе (2002 и старше) первым стал на дистанции 60 м петрозаводчанин, МС Андрей Лукин, вторым – Алексей Михайлов из Полярных Зорь… Но надо отметить спринтеров из СШОР-4 – Матвея Филимонова, Игоря Кузнецова, Михаила Колесникова, которые в группе 2003-2006 годов рождения заняли все ступени пьедестала.

Поразила, как и прежде, своими победами 13-летняя Вероника Филиппова: так на дистанции 1500 м она опередила соперниц на 4 года старше себя, заняв 1 место. Хочется отметить успех 6-классницы Марии Поповой, которая на полуторакилометровке заняла 3 место.

Не слишком ли мало у нас легкоатлетов?- Я приехала в Мурманск в 2016 году и стала тренироваться в СШОР-4, - рассказала Вероника Филиппова. – Результаты стали расти: это радовало меня и тренера. Но сейчас надо улучшать их, ибо в июне предстоят серьезные соревнования, и надо секунд 5-6 сбрасывать с сегодняшних результатов, чтобы занимать призовые места. Будем стараться…

- Я тоже хочу улучшить свои показатели, - отдышавшись, поведала Маша Попова. С подружкой Нилизой Салитовой мы тренировались вместе, теперь же она уезжает в Петрозаводск. Мне будет её не хватать. Но тренер сказал так: «Будешь ездить к Нилизе, чтобы её побеждать». Поэтому буду стараться вовсю!

Главный судья турнира Николай Фарутин, вручая медали и грамоты лучшим легкоатлетам, приговаривал:

- Прошу не лениться, ребята. Надо подтянуться, лучше приготовиться к летним стартам. Это вам по плечу…

По плечу, иначе и быть не может, присылать на наш портал результаты легкоатлетов. Но вот незадача: руководители спортшколы-4 почему-то вбили себе в голову, что показывать эти минуты и секунды нельзя… А не поменять ли мысли в таких головах? И сами головы не преобразовать ли?

Результаты Чемпионата - Открыть/Скачать [1 Mb] (cкачиваний: 103)

Результаты Первенства - Открыть/Скачать [1,07 Mb] (cкачиваний: 78)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: