Войти
SPORT-51 » Новости » Кросс » Пробег… за День России

Пробег… за День России

0 982 15-06-2021 15:12

Пробег… за День РоссииРуководитель единого волонтерского центра Заполярья Евгения Чибис радовалась:

- Собрались в Долине Уюта, чтобы отметить праздник России пробегом на 500 метров. Символическая дистанция, но она объединяет всех нас, здесь собравшихся, и всех, кто верит и любит Россию. Это радостный и прекрасный День, который нам запомнится надолго.

- Ваша вся семья вышла на пробег?

- Нет, дети уже в отпуске, у бабушек и дедушек, а муж здесь – бежит вместе со всеми.

- Не отстанете от супруга? Губернатор у нас человек резвый, динамичный…

- Не отстану. Мы сегодня в одном праздничном строю. В едином и духовном…

Семьями бежали не только Чибисы

Пробег… за День РоссииСветлана Наумова, министр спорта, тоже пришла с семьей, с детьми пробежал полкилометра первозаррядник Дмитрий Стрежев, Дмитрий Блохин, зам председателя спорткомитета Мурманска, хоть и отправил младшего сына Вову в деревню, но Ольгу, супругу, привел в Долину Уюта…

- И мы всей семьей стартовали сегодня, - Наталья Рашева, председатель общественной палаты региона, вдохновенно размахивала флагом страны. – Хотите, назову всех своих физкультурников? Сейчас. Вот они: Денис Шкулий, папа, дочки - Полина, Маша, Таисия. Все остались довольны и бегом, и праздником, и настроением…

Кольские школьники тоже дружно стартовали на дистанции 500 метров. А вот Кристина, четвероклассница, стояла огорченная рядом с воспитателем:

- Мне пока нельзя бегать. Но физкультуру я люблю, как и математику. И на лыжах с удовольствием бегала зимой. Но вот простудилась, пока остерегаюсь заниматься спортом. А праздник мне понравился. И всем ребятам тоже…

Напутствие участницы Олимпиады

- Желаю всем вам, дорогие спортсмены и участники забега, отличного настроения и поздравляю с Днем России! – Встала в стой бегущих Лариса Круглова. Тоже стартовавшая не одна…

- Мне уже не раз приходилось участвовать в соревнованиях здесь, в Долине Уюта, и всегда я радовался, видя какие замечательные у нас северяне, как они относятся к спорту и физкультуре, - рассказал Сергей Мякишев, министр труда и социальной политики области. – Правы были древние мыслители: движение – жизнь. К этому и стремимся, с этим и идем к ветеранам, к молодежи… И вот такие забеги – лучший путь к здоровью...

Согласились с коллегой и Светлана Наумова, и вице-губернатор Елена Дягилева. Елена Васильевна разрезала асфальтовую гладь Долины на скейтборде: в модных, с разрезами на коленях джинсах, стройная, красивая – она явно привлекала к себе взгляды мужчин, пришедших на пробег…

- Мне нравится соревноваться, двигаться, чувствовать себя в хорошем настроении, - призналась зам губернатора. – В этом и есть прелесть жизни – быть здоровой, радостной, оптимистичной. И это особенно чувствуется здесь, в Долине Уюта, вместе со всеми, в едином строю…

Мужские лица Долины Уюта

Алексей Рыкованов, гендиректор ММТП, Борис Хотяшев, старший тренер по классической борьбе, директор спортшколы Александр Зубко, мастер спорта Владимир Лебедев, губернатор Андрей Чибис – их всех объединил пробег, праздник, хорошее настроение…

- Замечательный праздник, прекрасная погода, отличное настроение – это и есть единение, есть День России, - рассказал после забега Андрей Чибис. – И пусть всегда такие мероприятия нас объединяют, сплачивают, делают счастливее. С праздником всех!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: