Войти
SPORT-51 » Новости » Кросс » Arkhyz X run Alpindustria trail

Arkhyz X run Alpindustria trail

Светлана ПлисоваВ первые выходные июля, а точнее 3 и 4 числа, в Архызе прошли трейловые гонки, впечатлениями о которых поделилась мурманчанка Светлана Плисова:

Этот забег по сложности, пока, самый сложный из всего, что я бегала) Такой технически сложной трассы я ещё не видела (даже забег в Приэльбрусье фигня, по сравнению с этим).

Первый день

Трасса пролегала через самые популярные туристические локации) гора София с ее ледниками и водопадами, прекрасные голубые Софийские озера на высоте 3000м (нам не очень повезло, большая часть озёр была покрыта льдами, но все же мы видели цвет воды)

Водопады преподнесли сюрприз! Изначально мы должны были преодолеть самый большой водопад по леднику, но его размыло и организаторы решили, что будет весело хреначить прям по воде) Вы можете представить силу течения возле водопада? В общем нам натянули верёвку и сказали:"если что спасатели вас выловят ниже по течению!"

Подъем на озера невероятно сложный, тропа иногда с каким-то дикими уклоном в 49% (после озера был подъем длинной всего 200м, но набор высоты на нем примерно 110м, со стороны это выглядело безумно страшно, наверху тоже спасатели сидели)

Почти все спуски были очень сложными, ты вроде и хочешь разбежаться, но страшно…

Запомнились очень неприветливые снежники (кататься по ним, как в Хибинах нельзя, сотрете попу до костей)

Второй день

Светлана ПлисоваПогода внесла свои коррективы…

Я никогда так не стартовала, ливень, гром, молнии, но зато прохладно и свежо) несмотря на усталость и лёгкое расстройство после первого дня я была настроена посмотреть озеро Кяфар, но увы) безопасность важнее, кто знает как сложилась бы гонка в таких погодных условиях) Понимаю расстройства участников, которые были зарегистрированы на 55, потому что трасса 25, которую в итоге бежали все, не такая красивая и интересная!

Я во второй день умудрилась исполнить сложнейший акробатический элемент на бревне, молодой человек, бежавший сзади, даже спросил все ли в Мурманске так умеют.

Не важно как для меня сложилась эта гонка, я рада,что смогла побывать в таких потрясающих местах.

PS. кстати вторая половина Мурманской команды пробежала оба дня гонки на отлично! Пятое место в абсолюте и третье в группе, но из-за скромности не пишет об этом.

Источник: личная страница Светланы вконтакте

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: