Войти
SPORT-51 » Новости » Кросс » Кросс нации в Севастополе

Кросс нации в Севастополе

Алексей БоринСегодня «Кросс нации» проходил во всех городах России и наши спортсмены стартовали не только в городах Мурманской области, но и в дали от дома, так например спортсмен-любитель Алексей Борин решил показать как нужно бежать Севастопольским спортсменам.

Изначально Алексей участвовать не собирался, поэтому даже спортивную форму с собой в отпуск не брал, но культурно проводя вечер в центральном парке Севастополя увидел, как готовят стартовый городок.

Придя домой и зайдя в интернет, он узнал, что регистрации на забег он-лайн нет, а регистрироваться нужно непосредственно перед стартом с 6:00 до 7:15, а старт гонки на 8 км будет дан в 7:30 утра, что достаточно не привычно после Мурманска. Дистанция в 12 км в Севастополе не проводиться(

Заведя будильник на 6:00 он успел легким темпом добраться к месту старта к 7:00, зарегистрироваться и начать разминаться. С виду напоминая самого настоящего туриста в далеко не спортивной одежде)))

Сильных спортсменов в Севастополе нет, в прошлом году победитель справился с дистанцией в 8 км только за 32 минуты, а второй и третий не уложились даже в 35 минут, поэтому шансы и желание победить присутствовало.

И даже когда перед стартом появились «сухие», высокие и одетые в последние с карбоновыми вставками кроссовки спортсмены, надежда не угасала и хотелось верить, что это местные «ряженные» любители.

И вот момент старта, все выстроились и прозвучал долгожданный выстрел. Один из местных срезу пошёл в отрыв и спустя около 500 метров его еле было видно, но общая группа в которой шёл Алексей бежала не быстро, на темпе примерно 3:30.

Ближе к третьему километру дистанции у местного «зайца» силы закончились и его все дружно обошли. Темп немного упал до 3:40 и Алексей уверенно держался в группе лидеров.

Но спустя ещё километр «ряженные» начали прибавлять и стало казаться, что кроссовки у них не для красоты. Такая скорость для Алексея оказалась не по зубам и он плавно отвалился, а потом и вообще перешёл на лёгкий бег, финишируя уже не напрягаясь примерно в начале второго десятка.

Пообщавшись после финиша с победителями оказалось, что они профессиональные легкоатлеты проводящие сейчас сборы в Севастополе. Бежали они не быстро, средняя скорость у первой тройки было всего 3:30 мин/км. Но им этого хватило что бы занять первые пять мест)))

Отметим, что стартовало на дистанции 8 км порядка 450 человек, Мурманску о такой посещаемости пока остаётся только мечтать… а жителей в этих городах проживает примерно одинаково и Севастополь не является областным центром.

Детский забег

Михаил БоринПосле финиша основной группы стартовали спортсмены на другие дистанции и уже в 12:30 очередь дошла до самой младшей группы до 10 лет на дистанцию 500 метров, где уже бежал сын Алексея – Михаил Борин.

Пятилетнему Михаилу рассчитывать на близкое место с десятилетними соперниками было не реально, поэтому его главной задачей было не оказаться «затоптанным» на старте и уверенно добежать до финиша не переходя на шаг.

Со своими не лёгкими задачами Михаил уверенно справился и финишировал хоть и вдалеке от лидеров, но не последним, за что был награжден медалью участника и сладким призом.

Алексей Борин
(Мастер спорта по лыжным гонкам 2002 года)

P.S. если вы так же участвуете в соревнованиях и хотите что бы о вас написали присылайте нам свои истории и мы обязательно их опубликуем.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: