Войти
SPORT-51 » Новости » Кросс » В 16-й раз В Долине Уюта стартовал и финишировал кросс российской Нации

В 16-й раз В Долине Уюта стартовал и финишировал кросс российской Нации

+ фото и результаты 0 1 594 18-09-2021 23:19

В 16-й раз В Долине Уюта стартовал и финишировал кросс российской НацииЭто самый массовый спортивный турнир России. До полумиллиона физкультурников и спортсменов выходят на его беговые дистанции в разных регионах страны — 200, 500, 1000, 4000, 6000, 8000 и 12000 метров… И на сей раз в нашем Заполярье более полтысячи участников-северян, приехавших и пришедших на главное место «Кросса Нации», стартовали на разных дистанциях…

- Сегодня благодаря специальной дистанции для всех возрастов на 500 м бежит огромное количество людей в нашем регионе. По предварительным данным, это около 4,5 тысяч спортсменов – детишки, мамы, папы – это очень здорово. Поэтому эмоции позитивные, все настроены по-спортивному, а у людей действительно улыбки на лице», – отметил принявший участие в «Кроссе нации» губернатор Андрей Чибис. - Кроме того, в спортивном празднике принимают участие руководители министерств и ведомств региона».

- «Кросс нации» – это всероссийские соревнования, и их главная цель – приобщение к бегу всех тех людей, которые уже занимаются спортом или хотят попробовать это в первый раз.

Единственное требование сегодня – это, конечно, здоровье», – подчеркнула министр спорта Мурманской области Светлана Наумова. — В 16-й раз В Долине Уюта стартовал и финишировал кросс российской НацииПоэтому на длинные дистанции судьи допускали только тех, у кого были медицинские справки о здоровье. А на короткие расстояния — 200 и 500 метров — стартовали малыши и любители бега. Забота о безопасности — одно из требований для нас, руководителей министерства спорта… Помимо прочего, губернатор, пробежав 500 метров, дал старт главным участникам «Кросса Наций»: пистолет в его руках сработал отлично! А потом Андрей Владимирович посетил другое мероприятие на других площадках Долины Уюта. Там АНО «Спорт - для всех»

подготовило много конкурсов, особенно для тех, кто увлекается молодежными субкультурами — брейк-дансом, хип-хопом и т.п. В судействе там были очень известные личности... И все они прекрасно создавали настроение увлекательности, празднества, зажигательности… Все — от детсадовцев до взрослых — кто был на фестивале молодежных субкультур радовались и веселились от души!

Руководитель минспорта области также добавила, что количество желающих северян принять участие в «Кроссе нации» из года в год растёт. И сегодня в Мурманской области старт соревнованиям был дан в семи муниципалитетах.

Из интервью с теми, кто пришел в Долину

- Вместе с сыном Львом принял участие в «Кроссе нации». Дистанция 500 метров, а улыбка на весь день! Эмоции переполняют. Лев занимается самбо и горными лыжами. Я тоже стараюсь заниматься спортом и физкультурой. Хотя за последнее время у врачей времени на себя практически не остаётся – все силы уходят на борьбу с ковидом», – поделился впечатлениями о мероприятии главный врач Мурманского областного Центра специализированных видов медицинской помощи Аркадий Амозов. — Но рад был пробежать короткую дистанцию вместе с Лёвой. Эта зарядка придает силы для будущих встреч с пациентами, для борьбы с ковидом. Здесь мы победили. И пандемию одолеем!

В 16-й раз В Долине Уюта стартовал и финишировал кросс российской НацииПобедители «Кросса нации» получили традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации.

На пьедестал почёта поднимались призеры и победители, которые стартовали на разные дистанции. Здесь были и юные лидеры из спортшколы № 1 по гимнастике и акробатике. Одна из них, Катя Куликова, рассказала, что вместе с тренером Диной Михайловной Юрченко все девочки одолели дистанцию и стали призерами…

- Я занимаюсь лыжами у Лилии Витальевны, — рассказала Алиса Барановская, которая после забега помогала маме в раздаче баранок и чая всем легкоатлетам. — Занимаюсь 1-й год, но мне уже эти тренировки очень нравятся. И сегодня я легко пробежала свою тысячу метров…

Виктор Иванович Ванюсов кроме миссии ведущего поздравлял мужчин и юношей с победами и призами. Прочитал и своё стихотворение, посвященное этому дню — «Кроссу Нации»:

- Даже если возникнут случайно тревоги, Даже если в пути тебя встретит беда,

- И свернешь ты с тернистой дороги… И свой бег остановишь тогда…

- Не тужи! Будут годы лететь, Жизнь идти чередой…

Ты разумно потрать свои силы…

- В этом мире тебя ждет немало дорог, И спортивный успех ждет большой —

- Потому что живешь ты в России!

Михаил Галкин, Алиса Федорова из Апатитов, Анастасия Куроптева, Василий Солдатов, Екатерина Гулямина, Даша Юрченко и многие другие победители и призеры поднимались на пьедестал, чтобы из рук министра спорта Светланы Наумовой получить медали, призы, кубки за прекрасные достижения в «Кроссе Нации».

- А теперь — все давайте сфотографируемся на память об этом замечательном дне! — Пригласила Светлана Ивановна всех спортсменов на сцену Долины Уюта.

Вот эта фотография! И эти прекрасные легкоатлеты и их тренеры!

Результаты - Открыть/Скачать [695.62 Kb] (cкачиваний: 97)


Виктор ШУБИН
Фото автора

Для справки от министерства спорта Мурманской области:

В 16-й раз В Долине Уюта стартовал и финишировал кросс российской НацииВсероссийские соревнования «Кросс нации» – это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие на территории Российской Федерации. Мурманская область входит в число субъектов, проводящих такие соревнования с 2004 года. В них принимают участие граждане всех возрастов и не зависимо от своего уровня физической подготовки.

В этом году 85 субъектов страны заявили о своей готовности принять участие в «Кроссе нации». Общее количество участников превышает 450 тысяч человек. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, чемпионы и призёры Олимпийских игр и ветераны спорта. Также в празднике принимают участие видные политические и государственные деятели, главы субъектов и городов, руководители министерств и ведомств Российской Федерации.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: