Войти
SPORT-51 » Новости » Кросс » На XVIII турнире Ларисы Кругловой цветы вручал председатель спорткомитета

На XVIII турнире Ларисы Кругловой цветы вручал председатель спорткомитета

+ фото 0 1 025 24-10-2021 15:48

На XVIII турнире Ларисы Кругловой цветы вручал председатель спорткомитетаОткрытие традиционного легкоатлетического турнира на призы ЗМС Ларисы Кругловой прошло 23 октября. Поздравить серебряного призера Олимпийских игр в Афинах, депутата облдумы пришли  известные люди: сенатор Татьяна Сахарова, спикер облдумы Сергей Дубовой, министр спорта Заполярья Светлана Наумова, депутат областного парламента Михаил Белошеев, депутат горсовета Мурманска Ирина Андреева, глава Кольского района Андрей Малхасян…

Самым искренним и ярким было поздравление от Константина Бережного, председателя мурманского горспорткомитета. Он вспомнил, что учился вместе с Ларисой, что занимался с нею спортом, что очень рад поздравить её и всех спортсменов, тренеров, зрителей с таким замечательным праздником легкой атлетики – 18-м по счету на призы своей сокурсницы, знаменитого призера Афинских ОИ.

Константин Николаевич вручил цветы Ларисе Кругловой, а также дважды призеру Олимпийских игр Олесе Зыкиной, которая приехала на торжества вместе с олимпийским чемпионом 2004-го года, стайером Юрием Борзаковским.

- Я желаю Ларисе Николаевне продолжать свою деятельность на благо спорта, физкультуры, детей, легкой атлетики нашего родного города и всего Заполярья! Здоровья и счастья вам всем, уважаемые гости и друзья, дорогие спортсмены и тренеры! – Завершил свою речь Константин Николаевич.

На XVIII турнире Ларисы Кругловой цветы вручал председатель спорткомитетаПрекрасные слова в адрес депутата облдумы, спортсменов, зрителей, знаменитых спортсменов сказали Татьяна Сахарова, Светлана Наумова, Олеся Зыкина, Юрий Борзаковский…

- Мне тоже приятно сказать своей коллеге слова благодарности за служение спорту и физкультуре, - взял слово Сергей Дубовой. – С 2016 года мы с Ларисой Николаевной работаем в областной думе. И в этом году вновь стали депутатами. Это говорит о том, что авторитет нашей участницы Олимпиады, призеру ОИ, велик… Я сам много занимался спортом: и в школе, и в училище, и в академии – бегал, играл в футбол и волейбол, прыгал, тягал гири… Спорт, физкультура всегда помогали мне идти уверенно по жизни, по службе в СФ, в работе… Поэтому желаю вам, ребята, вам, уважаемые родители всегда дружить с движением, физкультурными нагрузками, с занятиями спортом. И вот вам пример: наши гости знаменитые, наш серебряный призер Олимпиады в Афинах – Лариса Круглова… С праздником спорта, дорогие друзья, с 18-м турниром на призы нашего заслуженного мастера спорта!

Николай Фарутин, главный судья соревнований, вышел к микрофону:

- Сегодня в нашем расписании бег на 60 метров у младших и старших ребят, а также у мужчин и женщин. Они же побегут на дистанцию 1000 метров и в эстафетах 4х200 метров. Приглашаю всех – на старты!

На старт вышли легкоатлеты. Они соревновались в беге на 60 метров, на километровой дистанции и в эстафете 4х200 метров. В перерыве между стартами Лариса Круглова, Олеся Зыкина и Юрий Борзаковский провели мастер-класс для самых юных легкоатлетов. Знаменитые спортсмены показали, как надо проводить разминку перед стартами, как правильно бежать, как умело выполнять спортивные упражнения.

На XVIII турнире Ларисы Кругловой цветы вручал председатель спорткомитета- Я вспоминаю своё детство: тогда не было таких замечательных условий, как у вас, для занятий спортом. Но мы компенсировали неудобства для тренировок стремлением как можно больше бегать на стадионах, спортивных площадках… В итоге немало моих ровесников стали очень известными чемпионами, олимпийскими и мировыми призерами… Ваш город, природа, люди мне очень понравились. Не ожидал такого гостеприимства и радушия! Спасибо за то, что вы такие замечательные северяне, что любите спорт и физкультуру, что готовы всегда к движению и здоровью…Приеду ли ещё? С удовольствием!

… Не можем сейчас показать результаты легкоатлетов: судейская коллегия обещала прислать фамилии призеров и победителей, но как всегда водится за СШОР-4 Мурманска – это одни обещания. И уже не первый раз приходится на эту необязательность сетовать. Видимо, уровень ответственности у тех, кто ответствен за подачу информации для СМИ, на нуле… Возможно, директору СШОР-4 надо обратить на это серьезное внимание…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: