Войти
» » » Бежали в 55-й раз

Бежали в 55-й раз

10-05-2015 17:10 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 726; Комментариев: 0. Версия для печати

Бежали в 55-й раз9 мая – величайшая дата в истории страны и мира: Победа над фашизмом. В этом году мы отметили Победу в 70-й раз. И в 55-й раз спортсмены города-героя Мурманска бежали эстафету по улицам областного центра. Это было удивительное зрелище – более 800 человек пронесли эстафетные палочки от памятника Анатолию Бредову. И финишировали же возле постамента Герою Советского Союза. Маршрут эстафеты пролегал по проспекту Ленина, улицам Карла Маркса, Полярным Зорям, вновь по проспекту Ленина – к месту старта.

Первым на финише был студент МГТУ Миран Казарян. Метров 5 проиграл ему представитель команды «ЗОЖ» Глеб Никулин. Третьим финишировал спортсмен из команды МГГУ.

- Трудно пришлось: меня едва не настиг Глеб из команды «ЗОЖ» - хорошая команда, сильная. И все же мы победили вновь!

- Наша команда прекрасно начала бег: Алексей Борин, стартовавший на первом этапе, стал лучшим на своем отрезке эстафеты. Но команда МГТУ подготовилась очень хорошо. И все же в будущем году мы постараемся ее обыграть, - выпалил на финише Глеб. – Будем побольше тренироваться…

Среди старшей группы победителями стали легкоатлеты гимназии №7. Следом финишировали студенты Мурманского международного лицея, а третьими были на финише спортсмены из гимназии №8.

В группе старшеклассников золотыми призерами стали легкоатлеты гимназии №1, серебряными – спортсмены из гимназии «7, а «брогзу» завоевали бегуны из гимназии №10.

Бежали в 55-й разПоздравляем победителей и призеров!

Помимо главной эстафеты прошли забеги малышей и лиц с ограниченными возможностями, а также ветеранов спорта, среди которых были очень заслуженные спортсмены: неоднократные победители Праздников Севера, международных турниров, чемпионы России и мира. Их руководители мурманского горспорткомитета Ирина Андреева и Дмитрий Блохин пригласили на чашку чая и наградили памятными подарками.

- Мы теперь традиционно – по инициативе начальника отдела нашего комитета Андрея Авсянкина – приглашаем ветеранов, кто отметил или отмечает юбилеи дней рождения, на чашку чая именно в День Победы и поздравляем их персонально, - сказала председатель комитета Ирина Евгеньевна. – Но мы вручаем призы и медали победителям эстафеты. Пришел и их черед получить заслуженные награды.

Ирина Андреева и Виктор Блохин вручили медали, кубки и грамоты призерам в 55-й эстафете в честь Дня Победы (см. фото)

В эти же часы прошли соревнования по отжиманию от настила – тут же у памятника Анатолию Бредову. Победителями стали Вячеслав Шурухин и Ангелина Гумерова. Им тоже вручили кубки и призы. А за волю к победе кубок получил Андрей Карачёв.

- Мы провели акцию по отжиманию в честь 30-летия вручения Мурманску Звезды города-героя и в честь 70-летия великой Победы, - подсказала организатор акции Алина. – Более 25 тысяч отжиманий сделали дети, спортсмены, пенсионеры, труженики, представители разных профессий. Мы очень горды физическими кондициями мурманчан. Так держать!

Руководители и специалисты горспорткомитета, завершив награждения, возложили цветы к памятнику Героя Советского Союза Анатолию Бредову.

- Слезы в глазах появляются, когда вспоминаем те муки и лишения, через которые прошли советские люди и бойцы Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, - промолвил тихо Андрей Авсянкин. – Никогда их подвиги и героизм нами забыты не будут. Вечная им память!

- Да, пока мы живы, всегда будем проявлять уважение и поклонение перед подвигами наших дедов, бабушек, всех тех, кто сражался с коричневой чумой в 1941-1945 годах, - сказал у памятника Алексей Борин. – И мы всегда готовы защитить свою Родину, как это сделали советские воины.

Виктор ШУБИН (Фото автора)

  • Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз Бежали в 55-й раз

    " alt="" />




Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: