Войти
» » » Взлететь на семнадцатый и… парить

Взлететь на семнадцатый и… парить

16-07-2017 15:05 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 405; Комментариев: 1. Версия для печати + фото и результаты

Прекрасный спортивный праздник устроили в многоэтажной гостинице «Азимут» городские спортсмены. Более 50 легкоатлетов, лыжников, биатлонистов, велосипедистов собрались к полудню у подножия знаменитого здания Мурманска, чтобы сначала в индивидуальных забегах среди мужчин и женщин определить победителей на необычной дистанции – лестнице в 17 этажей…

- Мы очень старались найти такой увлекательный спортаттракцион, который станет по душе мурманчанам и гостям города, - поделился мнением главный специалист горспорткомитета областного центра, капитан команды «ЗОЖ» Валентин Юрченко. – Жаль, что мне не удастся постоять за честь своей команды: чувствую себя не совсем здоровым. Но верю, что мои ребята и девчата не подведут…

Постоянный участник этого «Забега на 17-й этаж» - так назывались соревнования – Алексей Борин только что вернулся из отпуска. Разминался с ожесточением:

- Надо бы согнать пару кг, набранных на юге, - улыбнулся Алексей, но только вчера сошел на родную землю. И все-таки попробую не ударить в грязь лицом, хотя о победе вряд ли стоит думать. А вот в коллективной «гонке» по этажам вполне можно победить – у нас классная команда.

Судья на старте Юлия Гордецкая, студентка МГТУ, взывает к спортсменам:

- Приготовиться, друзья! Начинаем стартовать!

Троица парней приехали из Полярного на «Забег…»: Станислав Трутнев, Евгений Мохнатин и Борис Жолобов. Все служат на охране границ нашего края, готовы в любой момент отправиться в «горячие точки», если потребуется:

- За нами не заржавеет, - уверяли нас парни. – Мы уже поднаторели на контрактной службе и готовы к любым, даже самым крутым, событиям. Россию отстоим во всех битвах!

После примерно двух десятков стартов мужчин (стартовали раздельно) мы поднялись на 17-й этаж. Тут был финиш. Судьи стояли с секундомерами и записывали результаты с точностью до сотых секунды. Екатерина Толмачева, наша прославленная бегунья на средние дистанции, пояснила:

- Сама не бегу – колено залечиваю. Скоро опять поеду на российские соревнования, а пока решила побывать в роли судьи. Поддерживаю ребят и девчат. Многих из них знаю лично: очень сильные бегуны…

Финишировал дебютант турнира, североморец Михаил Жолобов:

- Ух, тяжко пришлось: ноги не слушались на последних этажах. Думал, что уже и не добегу. Но понравилась дистанция. На следующий год буду стартовать вновь, но уже более подготовленным…

Тугушева Анна, не раз занимавшая самые высокие места на легкоатлетических состязаниях, тоже тяжело дышала. Но была счастлива:

- Очень рада, что показала неплохое время. Можно рассчитывать на призовое место. Но впереди еще командная гонка. Пойду, отдохну немного…

Спустившись вниз, разговорились с тренером биатлонной спортивной школы № 3 олимпийского резерва Андреем Свободой.

- Как пробежалось, Андрей?

- До 8 этажа, вроде, ничего не чувствовал, а на 13-м – мышцы налились тяжестью, сковались, напряглись, «забились» усталостью… Я сейчас не так много тренируюсь – больше выступаю в роли наставника. Так что были трудности в преодолении 17-ти этажей… Но всё позади, и я рад, что удалось стать победителем.

Действительно, кое-какие результаты уже просочились к нам, хотя организаторы соревнований держали их под секретом. Но нам-то надо было писать о турнире. А как тут без минут и секунд?

Но вот начались старты команд: в них 4 мужчины и одна женщина (по регламенту). Почти десять спортивных дружин решили побороться за корону чемпиона. И «тяжба» между ними получилась интересной, увлекательной, честной…

- Как мы рады, как счастливы! – прыгали до потолка на финише представители команды «ЗОЖ». – Мы по-бе-ди-ли! Ур-ррр-рааа!

Зожевцы показали рекордный результат – 2 минуты 02 сотых секунды. Просто здорово! На 2-м месте х-фитовцы – 2.05.31 секунды. Бронзовые награды завоевали спортсмены из команды «Омега-Фитнес» - 2.07.04 секунды.

Пора назвать и других победителей и призеров. В забеге «менов» лучшим стал Андрей Свобода – 1.21.13 сек. За ним финишировал Алексей Борин, таможенник и молодой папа – 1.21.97… От него отстал на 6 десятых секунды бронзовый призер Дмитрий Розанов.

В группе «Леди» никто не мог улучшить время Анны Тугушевой – 1.36.62… Алена Мельникова значительно поотстала от подруги – 1.49.26… Что уж говорить о других «леди»…

Однако ни у кого не было печали на лице: все поздравляли друг друга с окончанием соревнований и позже получили удовольствие и призы в ресторане «7 Небо»…

Виктор ШУБИН
Алигусейн ШУКЮРОВ
Фото Виктора Шубина


Hаписал: Dron (Гости), Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить
26 июля 2017 05:45
:

Попробуйте писать статьи в нормальном формате, а в советском изложении нечитабельны они как-то 

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: