Войти
» » » Подведены итоги легкоатлетического забега по пересеченной местности «Волостная Трейл» в Кандалакше

Подведены итоги легкоатлетического забега по пересеченной местности «Волостная Трейл» в Кандалакше

07-08-2017 14:03 Автор: Admin Просмотров: 27; Комментариев: 0. Версия для печати

6 августа в рамках празднования Дня железнодорожника в Кандалакше впервые состоялся легкоатлетический забег по пересеченной местности "Волостная Трейл". Участникам следовало преодолеть дистанцию в 6 км по грунтовой дороге, лесным тропам, скальным выступам и болотистым участкам с общим набором высоты 475 м. В этом спортивном мероприятии приняли участие 42 легкоатлета-любителя из городов Полярные Зори, Кировск, Апатиты, Кандалакша, Мурманск и посёлков Умба и Алакуртти. Среди участников и мужчины, и женщины в возрасте от 17 до 70 лет. В первом забеге приняли участие, в основном, бегуны. Однако, по мнению председателя Мурманского регионального отделения Федерации северной (скандинавской) ходьбы Андрея Загарова, также участвовавшего в трейле, данный маршрут привлекателен и для любителей северной ходьбы.

Победителями в возрастных группах стали:
Мужчины до 44 лет: 1 .Щеглов Глеб (Апатиты), 2. Трубецкой Павел (Кировск), 3. Наливайко Михаил (П олярные Зори) Мужчины 45 и старше: 1. Казаков Максим (Кировск), 2. Повидайлов Алексей (Кировск), 3. Глебов Иван (Кировск) Женщины до 44 лет: 1. Соболева Антонина (Кандалакша), 2. Бекряшева Анастасия (Кандалакша), 3. Ретюнских Александра Женщины 45 и старше: 1. Коноплева Нелли (Полярные Зори), 2. Глебова Нина (Кировск), 3. Корнилова Диана (Кировск)

Один из организаторов забега, Илья Тютерев, комментирует: «Нашим участникам пришлось намочить ноги и «освежиться» на ветру. Но всё это компенсируется прекрасными видами на Кандалакшу, Кандалакшский залив, окрестности и высокогорные озёра Кандалакшской тундры. Мы надеемся, что забег «Волостная Трейл» станет традиционным, и состав участников расширится.»

Организаторы глубоко и искренне благодарят партнеров спортивного мероприятия: Первичную Общественную Профсоюзную Организацию депо Кандалакша в лице председателя Серегина Н.Е., Компанию «МАЦЕЙ АВТО» и лично Мацею В.Д., компанию «Сибирское Здоровье», парк активного отдыха «SNOW (SWITCH) PARK» , Тучина А.В., МАУ ДО «ДЮСШ г. Кандалакша» и фотографов мероприятия Алесю Фёдорову и Илону Исаеву.





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: