Войти
» » » Бегут студенты весело

Бегут студенты весело

30-09-2017 10:56 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 154; Комментариев: 0. Версия для печати + фото и предварительные результаты

Плохо, что только бегут: ни тебе метания копья, молота, толкания ядра, прыжков в длину, высоту, ни барьерного бега, ни других легкоатлетических дисциплин… Получается, что «кругловская специфика» (бег) вытеснила все остальные виды спорта из соревновательной практики.

Когда принимали манеж в строй, я посетовал при всех членах комиссии во главе с первым замом губернатора Алексеем Тюкавиным, что не культивируем в легкой атлетике ничего, кроме бега…

- Всё будет! - заверила Лариса Круглова с некоторым вызовом. – Теперь есть места для прыжков…

И что? Где эти виды легкоатлетических дисциплин? И где заверения председателя облдумского комитета Ларисы Кругловой? Вот так «скрашиваются» обещания некоторых депутатов… И верь им после всего этого!

Но вернемся к соревнованиям 54-й студенческой спартакиады, старты которой прошли в легкоатлетическом манеже Мурманска. Сказать, что количество спортсменов от вузов и ссузов зашкаливало пространство спортзала, нельзя, но результаты молодых легкоатлетов в разных беговых видах заслуживают внимания. Смотрите на протоколы, которые мы выложили на этой странице…

Мы же назовем места, которые заняли команды.

Среди вузов места на пьедестале почета расположились в таком порядке:

Юноши – 1. МГТУ, 2. Мончегорский северный физкультколледж (здорово!), 3. МАГУ…

Девушки – 1. МСФК (молодцы!), 2. МАГУ, 3. МГТУ

Среди ссузов призовые места расположились в таком порядке:

Юноши – 1. Мурманский промышленно-экономический колледж, 2. Мончегорский политехнический колледж, 3. Ловозерский северный национальный колледж.

Девушки – Апатитский политехнический колледж, 2. Мончегорский политехнический колледж, 3. Мончегорский промэкономколледж…

Поздравляем лучшие команды, набравшие победные баллы!

- Соревнования прошли хорошо и организованно, - подсказал главный судья Александр Фатеев. – Девушки и юноши показали неплохую физическую подготовленность и нацеленность на результаты. Отлично сработали и судейские бригады. Надеемся, что следующие этапы Спартакиады тоже пройдут четко и слаженно.

Виктор ШУБИН
Фото Игоря Аристова





Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: