Войти

Солнечные ночи

0 450 Admin 10-06-2018 14:24

Солнечные ночиИстория «Солнечных ночей» насчитывает более 30 лет – аж с 1982 года! С самого начала этот уникальный горный забег проводили в Хибинах по инициативе апатитского клуба любителей бега «Сполох». Ежегодный маршрут пролегает по автодороге в сторону бывшего Центрального рудника АО «Апатит» (до плато «Расвумчорр»). Дистанция забега - 10 км 420 метров, с перепадом высот в 800 метров - такой смелый вызов готов сделать сам себе не каждый!

В этом году организаторы «Солнечных ночей» расширили программу соревнований, включив в неё полумарафон, а также различные мероприятия для любителей активного образа жизни. Одно из ключевых новшеств соревнований – возвращение «ночного» времени старта. Так, полумарафон на шоссе 21,0975 км стартует в пятницу, 13 июля в 21.00, по автодороге г. Апатиты - аэропорт «Хибины» (от поворота с проспекта Сидоренко), а горный пробег - в субботу, 14 июля в 22.30, от поворота на горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр» (южный склон) до плато Расвумчорр (г. Кировск).

Всех участников ждут по-настоящему спортивные выходные: : организаторы обещают также провести массовые пробеги по шоссе для любителей, забег "Солнечные ночи. Lite", йога-практику в живописной долине озера Малый Вудъявр, экскурсионные подъемы по канатной дороге и катание на горной "тарзанке".

Подробная информация

Регистрация


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: