Войти

Lahti-Trail

0 525 Admin 20-08-2018 19:29

Lahti-Trail15 сентября в Кандалакше пройдёт уникальный трейловый марафон, дистанция которого пересекает самое сердце Кольского края. В этом году участникам предлагается преодолеть один из трёх маршрутов: 10 км, 24 км и 48 км.

Lahti-Trail — это трейлраннинг в самом сердце Кольского края! Через леса и горы, по берегу Белого моря, сквозь каменный лабиринт навстречу своей победе!

Маршрут гонки будет проходить по уникальному историческому ландшафту, включающему в себя несколько древних памятников истории Кандалакши.

Участникам предстоит покорять гору Крестовую, получившую свое название еще при поморах, после того, как на ней был установлен крест как символ установления христианской религии. Именно с высоты горы Крестовой участникам откроется потрясающая панорама на бухту Кандалакшского залива Белого моря.

Основная же часть пути будет пролегать вдоль прибрежной полосы. Эта часть трассы называется «экотропой» и является излюбленным маршрутом для многих туристов и гостей города, так как ведет напрямую к одному из древнейших археологических памятников России – каменному лабиринту «Вавилон», датируемому II тысячелетием до нашей эры. Несмотря на обустроенность, экотропа как и вся дистанция не даст вам расслабиться ни на секунду, переходя из комфортной утоптанной лесной дорожки в наполненную камнями и корнями узкую горную тропку, выводящую вас прямо на скалы к обрыву.

В противовес «удобному» прошлогоднему трейлу трасса будет наполнена нешуточными подъемами и каменистыми спусками. Тем не менее мы постарались проложить маршрут таким образом, чтобы каждому из участников подарить неизгладимые впечатления не только от спортивной составляющей, но и от созерцания великолепия северной природы.

И помните, что наш трейл – это мероприятие от людей, по-настоящему влюбленных в трейлраннинг и природу Заполярья!

Там же вы увидите информацию по набору высоты и оценку сложности маршрута по ITRA. Трек для скачивания будет доступен за неделю до старта, после окончательного утверждения маршрута. Кардинальных отличий трека от представленного не будет. Речь идет о выборе места для тропинки протяженностью 300 м на одном полуострове.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: