Войти
SPORT-51 » Новости » Кросс » Ультрамарафонец из Мурманска пробежал 156 километров за 48 часов

Ультрамарафонец из Мурманска пробежал 156 километров за 48 часов

Ультрамарафонец из Мурманска пробежал 156 километров за 48 часовПосле небольшого перерыва известный ультрамарафонец из Мурманска, и по совместительству сотрудник базы материально-технического и военного снабжения УФСИН по Мурманской области Василий Комиссаров вновь ставит рекорды, правда, пока личные. В минувшие выходные он попробовал свои силы в сверхмарафонском забеге «Весеннее равноденствие - Бег счастья», который прошел в Череповце.

Стать первым может и не получилось, а вот приобрести бесценный опыт вполне.

- Передо мной стояла задача - пробежать 156,8 километров за 48 часов. Порядка 12 часов я бежал почти без остановки, и был лидером по расстоянию. А потом пришло понимание: если я не буду давать себе больше времени на отдых, то дело закончится реанимацией, - рассказывает Василий Комиссаров. - Если 112 километров я преодолел за 16 часов, то оставшиеся 44 - за 32, потратив на сон порядка 10-12 часов. Признаться, после 24 часов бега я еле ходил, но, тем не менее, медленно и верно шел к финишу. На вторых сутках главной задачей было не двинуть кони, потому позволили себе даже массаж с баней.

Но главный вывод, который сделал для себя Василий Комиссаров: сверхмарафонские забеги - это не просто бег, а стратегия, расклад сил, сна, отдыха и питания. «Бег счастья» стал подготовкой к 160-километровому марафону, который пройдет в августе на пересеченной местности под Нижним Новгородом. А пока с конца мая спортсмен намерен вновь начать покорять «Корону Хибин».

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: